当前位置:   首页 >   新闻
福建省工商联机关第四党支部深化党纪学习教育
——促进新生代企业家高素质成长
更新时间:2024-06-14 18:11:03 来源:中国网

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。在全党深入开展党纪学习教育之际,为切实增强党员干部和民营经济人士的党性修养、法纪观念和廉政意识,6月13日,福建省工商联第四党支部与省青年闽商联合会党委、省应急设备商会党支部、省智能制造装备行业商会党支部、闽商报社党支部等13家所属商(协)会党组织联合举行“学党纪、明思想、促进新生代企业家高素质成长”主题党日活动。活动以深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,旨在引导党员干部和民营经济人士真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,为助力民营企业新老传承和健康发展提供坚实的纪律保障。

image.png

活动伊始,与会人员实地参观了福建省委统战部同心政治生活馆,感受福建统一战线同心同向同力建设新福建的生动实践。

让纪律规矩成为心中的“戒尺”,系好廉洁守纪的“第一粒扣子”。在座谈交流环节,大家集中观看警示教育片,通过深刻剖析典型违纪案例,明确是非界限,筑牢思想防线;闽商报社介绍了近年来助力新生代企业家健康成长宣传报道情况,为助力青年闽商投身民营经济强省建设营造良好的舆论环境;福建省区块链应用商会负责人以“发展新质生产力,助力新生代企业家健康成长”为题作主旨演讲,系统化阐述了新质生产力的科学内涵和对企业发展的重要作用;福建省青年闽商联合会党支部书记王书传介绍“红树林”党建工作品牌,分享了如何把党建工作贯穿于商会建设全过程的经验做法,以党建带会建,以党建带发展,展现新时代青年闽商的风采与担当;福建省工商联机关第四支部纪检员作廉政微党课分享,引导全体党员干部和民营经济人士要严守党的纪律,共同营造风清气正的政治生态,让警示教育“活”起来。

“党纪是党的生命线,是党员干部必须坚守的底线。”福建省工商联第四党支部书记通过深入解读《中国共产党纪律处分条例》,结合个人学习体会,为大家上了一堂生动的党纪学习教育专题党课,提出了要全面系统地学习党的纪律,共同推进党建与业务工作深度融合的具体要求,切实推动党纪学习教育入心见行。

此次主题党日活动,把警示教育、舆论宣传、前沿经济、党建品牌、专题党课融入党纪学习教育,内容丰富,生动鲜活,触及心灵。与会党员同志纷纷表示,要准确把握党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在守纪律、铸忠诚、建新功上作表率,争优争先争效,推进党纪学习教育走深走实。(张晓玲)

【相关新闻】