当前位置:   首页 >   综合
共襄伟业“新联”“盟” 翰墨丹心谱华章
——庆祝新中国成立75周年沪明书画作品展开幕暨三明三元区新联会书画院成立
更新时间:2024-07-06 08:48:49 来源:中国网

7月2日上午,由三明三元区委统战部、民盟三明市委会联合举办的共襄伟业“新联”“盟” 翰墨丹心谱华章—-庆祝新中国成立75周年沪明书画作品展在三明市书画院开幕。三明市政协副主席、民盟三明市委会主委曾明生,中共三明市委统战部部务会成员曹观生,中共三元区委常委、统战部长伍英等相关领导以及杨浦区新联会代表和特邀书画家们出席开幕式。

image.png

合影 主办方供图

本次展览共收集并展出书画作品83件,作品内容丰富,形式多样,既有特邀的上海市、杨浦区知名书画家的获奖作品,也有民盟中央美院三明分院和三元区新联会书画院书画家们精心创作的优秀作品。书法作品以沪明合作为主题,笔力遒劲,气韵生动;绘画作品则以新中国成立75周年为背景,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,色彩斑斓,意境深远。

开幕式结束后,中共三元区委常委、统战部部长伍英为三元区新联会书画院揭牌,三元区新联会会长张雄明为新联会书画院28名特聘书画家们颁发聘书。

image.png

颁发证书 主办方供图

中共三元区委常委、统战部长伍英还与此次特邀来参加开幕式的杨浦区新联会代表和书画家们进行了座谈,她首先对杨浦区各位嘉宾的到来表示欢迎,并让他们转达杨浦区委统战部和杨浦区新联会对此次活动支持表示感谢,在介绍完三元的基本情况后,希望能充分发挥新联会书画院的平台作用,为两地书画界人士搭建起常来常往和互相学习交流的桥梁,并为杨浦区新联会副会长徐微煌颁发了三元区新联会名誉副会长的聘书,促进沪明两地新的社会阶层人士交流与合作,鼓励更多书画爱好者创作出具有鲜明中华文化特色和丰富时代内涵的优秀作品,让人文精神在伟大时代焕发出更加蓬勃的生命力。

当天下午还举办了三明、上海两地书画家笔会活动,书画家们围绕新中国成立75周年、三明民盟成立40周年、新联会和沪明合作等主题进行现场创作。他们的笔下,不仅流淌着对祖国的深情厚谊,更展现了新时代民盟、新联会与中国共产党风雨同舟的责任担当。

image.png

书画家笔会活动 主办方供图

三元区新联会书画院的成立,将为三元区书画届人士提供广阔的交流平台,进一步凝聚和发挥他们的所长,促进三元区书画艺术的繁荣与发展。

部分作品赏析

image.png

image.png

image.png

【相关新闻】