当前位置:   首页 >   综合
国网浦城县供电公司:扎实开展“安全生产月”活动
更新时间:2024-06-24 15:20:29 来源:中国网

为扎实有效地开展好“安全生产月”活动,增强全员安全意识,推动全员主动履责,6月24日,国网浦城县供电公司临江供电所组织员工观看安全生产宣教片,开展安全生产警示教育,进一步筑牢安全生产防线。

image.png

临江供电所开展安全生产月学习  叶凌云 摄

学习活动中,该公司临江供电所组织开展“学案例、提认知、严履责、保安全”安全警示教育讨论学习,深刻认识安全生产的重要性,层层压紧压实各级人员安全责任,全面查摆反思安全生产存在的问题,扛牢安全责任,以更强的决心、更有力的措施,共建安全生产稳定良好局面。 

image.png

供电所消防宣讲员组织观看安全生产宣教片   叶凌云 摄

今年六月是全国第23个“安全生产月”,该公司围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题开展系列安全宣教活动,充分利用电视、微信、板报、宣传栏、横幅等各类媒体平台,不间断宣传“安全生产月”活动主题、安全生产理念及安全警示教育片;组织开展安全生产月安全生产集体签名和安全咨询日活动;该公司一把手、各部门生产管理人员深入一线开展安全宣讲教育。通过全方位、多层次、高频率的宣传活动,引导广大干部职工提高安全意识、规范安全行为,提高做好安全工作的自觉性。 

image.png

安全大讲堂  叶凌云 摄

同时聚焦“畅通生命通道”这一主要内容,该公司积极组织开展宣传和演练。充分利用线上线下多种形式,讲解生命通道标识的含义和识别方法、保持畅通的必要性和法律责任,扩大“畅通生命通道”的宣传面、影响力。为推进安全文化建设落地,营造良好安全生产氛围,将采用安全文化宣讲、安全大讲堂、安全大家谈、安全故事会等多种形式,组织开展安全文化交流活动;组织职工家属一同谈亲情、观现场、话安全,积极融入亲情文化,加强员工人文关怀,增进家属理解支持,充分发挥亲情的影响力和感召力。(叶凌云)

【相关新闻】