当前位置:   首页 >   综合
“安全生产月”牵手“全国土地日” 将防灾减灾、耕地保护知识送到群众身边
更新时间:2024-06-24 14:37:11 来源:中国网

6月20日,福建省浦城县自然资源局在丹桂广场举办以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的“安全生产月”暨全国土地日宣传活动。

image.png

活动现场  浦城县自然资源局供图

活动中,该局将“安全生产月”和“全国土地日”相结合,通过悬挂宣传标语、设置展板、现场答疑等多种形式,向群众普及地质灾害防治、节约集约用地及土地管理法律法规等方面的知识,同时,向市民发放《地质灾害防灾避险宣传折页》《南平市地质灾害典型案例宣教》《国务院办公厅“六个严禁”》、农村乱占耕地建房“八不准”等宣传资料,大力向市民播撒地灾防治及耕地保护知识的“种子”。当天,共计发放各类宣传资料600余份,解答群众咨询200余人次。

“此次宣传活动进一步提升了市民对安全生产、防灾减灾、节约集约用地的意识,达到了通过‘小宣传’实现‘大效应’的目的。下一步,我局将持续开展形式多样的宣传活动,引导社会公众支持、关心、参与安全生产及耕地保护工作。”浦城县自然资源局相关负责人表示。(姜安雯 曹颖丽)

【相关新闻】