当前位置:   首页 >   综合
国网福清市供电公司:老旧线路大改造 乡村振兴电助力
更新时间:2024-06-24 11:12:41 来源:中国网

“感谢电力部门为我们带来实实在在的好处,线路改造后,我们南宵村的电力供应更稳定了,我们用电也更安心。”6月20日,福清江镜镇南宵村村两委干部薛尔辉脸上挂满笑容,电启新生活,老旧线路改造使南宵村面貌一新。

image.png

为进一步提升线路安全可靠性,保障村民用电无忧,国网福清市供电公司江镜供电所与南宵村共同推进一项老旧线路改造迁移工程。据了解,近期,江镜镇南宵村对新农村建设农贸市场进行扩建翻新,其电力线路隶属于0.4千伏南宵东厝#9变压器,根据该处市场规划,国网福清市供电公司主动靠前服务对该处老旧接户线进行改造迁移。该公司安排专业人员依据实际情况设计线路走廊,将原本跨越市场及祠堂的接户线迁改至围墙后,不但使整体布局更美观,且提升了线路运行的安全可靠性将显著提升。

南宵村作为江镜镇最大的行政村,其电力供应一直备受关注。然而,由于历史原因,该村部分线路存在老化、布局不合理等问题,不仅影响了村民的日常生活用电,还存在着一定安全隐患。为了彻底解决这一问题,该公司与南宵村委会经过多次协商,共同开展老旧线路改造迁移工程。

改造工程自启动以来,江镜供电所第一时间对涉及现路进行细致的勘察和规划,技术人员深入南宵村,对老旧线路进行了详细检查,并制定科学合理的改造方案。同时,南宵村委会也积极组织村民参与改造工作,为工程顺利进行提供了有力保障。在改造过程中,该公司采用不停电作业方式,在不影响南宵村正常生产生活用电的情况下,对老旧线路实施全面升级——更换老化接户线,对不合理的线路布局重新规划调整,确保线路的安全性与可靠性,同时对新线路进行全面的测试和检查,确保其能够正常运行,并满足村民用电需求。

此次老旧线路改造迁移工程的圆满完成,不仅提升了南宵村供电网络的可靠性,也增进了供电企业与村委间的沟通协作,共同推动南宵村电力事业的持续发展,为村民提供更加优质的供电服务。

下一步,该公司将继续加大对农村电力设施的投资力度,提升农村电力供应水平,积极与更多基层单位开展合作,共同推进农村电力事业健康发展,为乡村振兴贡献力量。(陈天渝 林艳)

【相关新闻】