当前位置:   首页 >   综合
国网上杭供电:守护光明的“孤勇者”
更新时间:2024-06-24 10:24:01 来源:中国网

6月16日,受持续强降雨影响,福建省上杭县溪口镇遭遇严重的洪涝灾害。下午18时开始,国家电网福建电力“双满意”共产党员服务队队员、国网上杭县供电公司太拔供电所技术员江新曙接连接到来自镇里干部、群众的受灾信息,获悉通往外界的三条道路因山体滑坡全部受阻,不少村民正常用电受到影响,大范围地区通信信号中断。

image.png

谁说污泥满身的不算英雄。江新曙安顿好家中正在发烧的女儿后,第一时间赶到所里。作为太拔所设在溪口镇的一个营业网点,当晚这里只有其他两位同事,面对如此情况,他心急如焚,默默对自己说:“不能急,不能乱,必须第一时间把灾情汇报公司。”在确保安全的情况下,他迅速开展供电线路、设备受损情况摸排。此时已是22时30分,夜间光线差,洪水造成道路泥泞不堪,江新曙深一脚浅一脚地艰难前行,经过一个小时徒步巡视,排查出故障点,便立刻对故障线路进行隔离处理,并对故障情况进行汇报,半个小时后,抢修复电作业紧锣密鼓地展开,集镇于次日凌晨2时恢复正常用电。

第三天,通往外界的道路终于被抢通,厦门、泉州等公司的跨市支援抢修队伍陆续赶来,江新曙利用前期摸排情况,为接下来的抢修复电工作争取了宝贵时间,随着抢修工作不断推进,一个又一个村庄的灯都亮了起来,他露出了久违的笑容。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在接下来几天的抢修任务中,江新曙充分发挥党员先锋模范作用,带头迎难而上,始终奔走在抢修复电最前线,以实际行动筑起一座座冲不垮的坚强堡垒,以责任担当树立起一面面永不褪色的鲜红旗帜。(胡灶群)

【相关新闻】