当前位置:   首页 >   综合
国网南靖县供电公司:无惧风雨涉水过河抢复电
更新时间:2024-06-19 10:06:17 来源:中国网

“大家注意安全,时刻关注水流变化,一个一个依次过河!”6月18日,国网南靖县供电公司支援龙岩武平抢修队伍在前往10千伏将军盐坝子支线抢修的时候,渡河前抢修带队人员提醒着大家。

1718762813027.jpg

由于10千伏将军盐坝子支线位置处于山区,连日来雨水冲刷导致22号电杆倾斜随时有倾倒的危险。抢修点与公路相隔一条河,河水时而湍急时刻缓慢,可是要想尽快完成此次抢修就需渡河及爬坡才能到达。经过对现场河水的风险评估,观察河岸周边无潜在危险后,抢修人员决定根据水流情况依次涉水过河。浑浊的河水浸湿了下半身,时不时的水流变得湍急拍打着身体,大家小心翼翼的依次淌水,第一个、第二个、第三个……10余米的河面,短短的距离,大家花了将近半个小时才全部渡过。到达现场,抢修人员顾不上全身上下湿漉漉就迅速做好相应安全措施后,有条不紊开展了抢修复电工作。

1718762818083.jpg

经省气象局评估,本轮武平县强降水过程暴雨范围、最大日降水量、最大过程降水量、综合强度均已达极端事件强度,全县多处山体滑坡。为了受灾地区能够尽快恢复用电,国网南靖县供电公司支援抢修队在面临重重困难情况下,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的电力铁军精神全力投入到抗灾保电工作中,充分展现了电力人履职尽责和兢兢业业为民服务的精神,用实际行动践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。(沈文武)

【相关新闻】