当前位置:   首页 >   综合
国网永安市供电公司:路,抢通!争分夺秒保供电
更新时间:2024-06-19 09:46:05 来源:中国网

“前方道路已清障,可以安排吊车进入。”6月18日,国网永安市供电公司武平抢修支援队迅速抵达龙岩市武平县岩前镇供电应急指挥部,立即投身于紧张的抗洪复电工作之中。

在岩前镇三村,出现多处山体滑坡、内涝,农田被淹、车辆受损、住宅进水,当地居民生产生活受到严重影响。

国网永安市供电公司迅速响应,与时间赛跑,组织抢修人员深入灾区开展现场勘查。经排查,发现10千伏跃煤线168-172号杆因灾受损严重,急需进行抢修恢复。然而,通往抢修现场的道路因山体滑坡严重受阻,给抢修工作带来极大困难。

面对这一挑战,国网永安市供电公司抢修人员不畏艰难,手持砍刀、油锯,徒步在淤泥中开辟前进道路,并积极协调当地政府调派清障车协助清理障碍。经过4个小时的艰苦努力,抢修人员成功开辟出一条通往抢修现场的道路。

目前,受损道路和线路已全部疏通,抢修工作正在有条不紊地进行中,预计20点完成该区域抢修工作。国网永安市供电公司表示,将继续发扬“人民电业为人民”的宗旨,全力以赴确保灾区电力供应尽快恢复正常,为抗洪救灾工作提供有力保障。

【相关新闻】