当前位置:   首页 >   综合
学党纪、强业务、诵经典、铭初心
——三明市自然资源局机关第三支部开展“依法登记 保护产权”学习讨论暨党纪学习教育主题党日活动
更新时间:2024-06-19 09:42:25 来源:中国网

为深入开展党纪学习教育,充分发挥不动产登记“明晰产权、维护权益”本质作用,不断筑牢党员干部廉洁自律思想防线,持续提升不动产登记法治化、规范化水平,近日,三明市自然资源局机关第三支部开展“依法登记 保护产权”学习讨论暨党纪学习教育主题党日活动,支部全体党员、机关各支部代表和市不动产登记中心干部职工30余人参加活动。

image.png

首先,全体党员集体逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,机关第三支部书记马志平结合工作实际,以《学党纪,转作风,强作为》为题,深入浅出为党员干部分析讲解“什么是党的纪律”“为什么要开展党纪学习教育”“如何开展好党纪学习教育”,要求党员干部在实学、实干、实效上深化理解、提高能力、锤炼党性。     

随后,围绕自然资源部和省自然资源厅关于在不动产登记领域开展“依法登记 保护产权”学习讨论的有关要求,全体党员系统学习《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》等不动产领域政策法规,由一线业务骨干,联系近年来三明市不动产登记工作过程中遇到的实际问题,结合非公证继承、信息查询、解决宗教活动场所不动产登记等重难点工作典型案例,开展以案释法活动。同时,全体党员就进一步提升登记工作标准化规范性专业化、持续加强成果应用推动工作创新、更好维护人民群众重大财产权益展开充分讨论,集思广益、打开思路,针对性提出解决实际问题的建议和措施。     

最后,由支部青年干部诵读《不朽》《我用残损的手掌》等红色经典诗文,铿锵的气势,饱满的激情,高昂的斗志深刻诠释了伟大的革命精神,表达了革命先辈们对党、对国家、对人民的深情厚谊。热情洋溢、声情并茂的诵读感染了现场的每一个人,激励广大党员干部发扬革命传统传承红色基因,立足本职岗位展现担当作为。

image.png

此次主题党日活动,是三明市自然资源局深入开展党纪学习教育的实际举措,党员干部纷纷表示,要在日常工作中严格遵规守纪、依法登记,维护好产权人资源资产权益,充分保障不动产安全交易,为不动产登记事业高质量发展有力支撑。下一步,三明市自然资源局机关第三支部将以持续深化开展党纪学习教育为契机,结合深化拓展“三争”行动,推动“四领一促”工作,紧密联系实际,着力打造一支敢作为、勇担当、办实事的不动产登记服务队伍,为三明市革命老区高质量发展示范区建设作出新的贡献。(李源浩)

【相关新闻】