当前位置:   首页 >   综合
国网尤溪县供电公司:护航中考保供电 用心当好“陪考人”
更新时间:2024-06-19 09:21:17 来源:中国网

又是一年中考时,为了中考期间给广大考生营造一个良好的考试环境,6月17日,国网尤溪县供电公司新阳供电所共产党员服务队再次来到尤溪县第二中学考点,开展用户侧用电线路及设备的安全用电检查,掌握涉及线路、环网柜等供电设备的运行状况,全力以赴为莘莘学子保驾护航。

image.png

据了解,今年中考将于6月19日至21日进行,尤溪县共设尤溪一中、尤溪二中、尤溪五中、尤溪七中等七个考点,为做好此次中考保电工作,国网尤溪县供电公司详细制定中考保供电工作方案,组织公司保电人员提前深入中考各个考点,对中考保电所涉及的相关线路、变电站配电设备、用户设备进行全面排查,对存在隐患逐一进行消缺,并向考点负责人反馈有关情况,对存在的用电隐患提出整改建议,确保中考期间电力设备正常运行。

image.png

同时,为确保考试期间电力供应万无一失,国网尤溪县供电公司工作人员全面梳理了相关变电站的运行方式,针对可能出现的事故制定了应急处置方案、负荷调整和抢修处置,确保突发故障时能快速响应,以最快速度恢复供电。

中考期间,国网尤溪县供电公司将安排保电人员现场蹲守,实时监测考场用电负荷,加强设备状态运维管理,对涉及考点的变压器、供电线路、用电设备开展不间断巡视。同时应急抢修队伍24小时待命,携应急发电车、发电机等各类应急装备,随时应对电网突发事件,确保“中考”用电万无一失。(谢章辉 张晓玲)

【相关新闻】