当前位置:   首页 >   综合
国网三明供电公司:集结出征战暴雨 全力以赴保供电
更新时间:2024-06-19 08:38:21 来源:中国网

连日来,龙岩市武平县遭遇暴雨侵袭。武平县气象局2024年06月18日05时35分继续发布暴雨橙色预警信号,中南部乡镇出现特大暴雨,预计未来6小时该县降水仍将持续,持续的降水对电网运行和供电保障造成较大影响。

一方有难,八方支援。6月18日,根据省公司的统一部署,国网三明供电公司第一时间梳理人员、应急抢修工器具、安全工器具、车辆、后勤保障物资等内容,迅速组建由共产党员、青年骨干、技术骨干组成的3支抢修队伍(永安、沙县、大田各1支),抢修人员共103人,车辆22辆(含随车吊3辆),第一时间赶赴龙岩市武平县现场进行抢险。

image.png

据悉,在集结过程中,国网三明供电公司充分发挥了“全市一盘棋”的优势,科学调配抢修力量,优化抢修方案。公司还设立了临时指挥部,协调各方资源,确保抢修工作的顺利进行。同时,公司还加强了与当地政府、气象部门的沟通协作,及时掌握天气变化和汛情信息,为抢修工作提供有力支持。

下一步,国网三明供电公司将继续关注天气变化和电网运行情况,统筹协调各方力量支援武平县受灾区域抢修,尽最大努力以最快速度恢复供电,为人民群众提供可靠电力保障。(林科伟 谢美芳)

【相关新闻】