当前位置:   首页 >   综合
暴雨袭击福建上杭 保电一线党旗飘扬
更新时间:2024-06-19 08:35:10 来源:中国网

6月18日,在福建省上杭县蓝溪镇觉坊村觉坊路,蓝溪大桥下的黄潭河在经历了一场数十年难遇的大暴雨侵袭后,原本清澈的河水裹着泥沙、树枝湍急地流淌着。

1718757347342.jpg

河岸边受淹的一大片农田里,一群头戴“国家电网”标识安全帽的电力抢修人员正在全力修复10千伏古华线部分受损的电杆:转运电杆、开挖杆洞、立杆、安装金具、架设导线……

据了解,6月16日,上杭县遭遇连续强降雨,15个乡镇24小时降雨量超历史极值,境内汀江、旧县河、黄潭河等主要河流全线告急,最高超警戒水位3.78米。山洪、塌方、山体滑坡,防洪形势严峻。

1718757354538.jpg

当晚22时35分,10千伏古华线#90杆至#115杆出现倒杆。得知故障信息后,国网上杭县供电公司稔田供电所所长、老党员陈全林在洪水稍退后,第一时间组织人员到现场勘察电网设施受灾情况,并连夜制定抢修方案、做好抢修材料统计及抢修队伍集结。

17日一早,陈全林带领属地抢修人员联合前来支援的兄弟单位支援队伍共同对10千伏古华线开展抢修工作。与此同时,为了让信息沟通协调顺畅,陈全林随身携带充电宝时刻连接着手机。

1718757359080.jpg

为确保抢修工作更加安全、高效而顺利开展,国网上杭县供电公司党委书记郑玲峰也来到现场实地督导,并反复叮嘱安全操作注意事项,强调要发挥好国家电网福建电力“双满意”(上杭古田之光)共产党员服务队、党员突击队的先锋模范作用。

在陈全林、陈利旺、石杜荣等一批党员先锋队员的带领下,截至18日凌晨2时,现场已完成3根电杆校正并新立1根电杆,37台公变、1台专变恢复供电。

1718757364860.jpg

1718757368001.jpg

国网上杭县供电公司还组织国家电网福建电力“双满意”(上杭古田之光)共产党员服务队队员前往受灾较严重的黄潭村,利用充电方仓为当地村民提供手机充电便民服务。

目前,国网上杭县供电公司正集中抢修力量,争分夺秒、不舍昼夜全力开展电网设施抢修工作,尽快恢复辖内受损线路的正常供电。(刘伟玲)

【相关新闻】