当前位置:   首页 >   综合
国网武夷山市供电公司:打好防汛抢修“主动战” 筑牢安全保供电
更新时间:2024-06-18 16:33:07 来源:中国网

发电车就位、制作电缆头、拆除隐患分支箱……6月18日早7:00,在武夷山10千伏崇中线抢修现场,国网武夷山市供电公司抢修人员争分夺秒开展抢修作业。

1718699627469.jpg

国网武夷山市供电公司 供图

昨晚,武夷山市连夜发生强降雨,配网供电网络部分受损。汛情就是命令,灾情就是责任。面对受损线路,公司第一时间组织抢修人员连夜寻找故障点,做好前期准备工作。雨一停,抢修人员第一时间组织部署抢修工作,义无返顾的投入到抢险保供电的战斗中,于15:23正式复电。

当天,公司总经理曾行毅下沉一线,先后来到10千伏崇中线、10江源线等供电现场,了解灾情及抢修作业情况。并在武夷供电所召开临时座谈会,进行防汛抢修工作布置。曾行毅指出,本次强降雨持续时间长,相应地质灾害也伴随而来,要做好周密的防控预案安排。在应急状态下,要优先保证员工的人生安全,对道路状况要做好评估了解,抢修工作要合理部署,安全有序开展。同时,所里要安排内勤人员做好后勤保障工作。

1718699632380.jpg

国网武夷山市供电公司 供图

目前,抗洪保电工作形势依然复杂、任务依然艰巨,武夷山公司总动员,与“汛”比“迅”,对各受灾现场逐一排查,及时做好情况记录,争取第一时间消除故障。下一步,该公司将以高度的责任感和紧迫感,在保安全、保供应、保民生、保服务上持续发力,上下同欲、勠力同心,打赢防汛抗灾保供电战役。(陈龙辉)

【相关新闻】