当前位置:   首页 >   综合
国网浦城县供电公司:接力护航 中考保电再出发
更新时间:2024-06-18 16:31:00 来源:中国网

6月18日,一年一度中考临近,继圆满完成2024年高考保电任务后,国网浦城县供电公司兵不卸甲,整装再出发,以更高的标准、更严的要求、更饱满的精神状态全力确保中考期间供电安全可靠。

1718699494247.jpg

结合汛期与中考保电要求加强线路特巡 叶凌云摄

为了全力做好此次中考保电工作,该公司提前一周进入中考保电全面备战状态,成立保电工作领导小组、保电总值组及应急抢修组,积极与涉考学校沟通协调,准确掌握用电需求,及时了解教育招生考试机构、考点用电情况,结合电网实际运行情况,严密制定了保电方案。此次中考浦城县共设置浦城县一中,二中,三中,梦笔中学四个考点,该公司组建中考保电共产党员突击队,精准调配骨干力量,充分发挥党员先锋模范作用,切实做好保电值班值守,严格按照保电方案与疫情防控要求部署和指导现场保电工作,明确保电工作的具体任务、时间、地点,对考点配电设备、应急电源、配套设施进行全面排查,确保志愿服务、车辆组织、物资供应及后期保障工作安排合理稳定。

1718699506569.jpg

在中考考点学校接入发电车 徐晓丹摄

截止18日,该公司已经完成对各考点和考生住宿酒店等现场相关线路、设备进行特巡及测温,全面排查隐患和设备缺陷,并提出整改意见,对各供电线路供电可靠性情况提出具体要求,并结合近期持续降雨天气实际制定事故应急预案。该公司全面构建“统一指挥、统筹协调、分级负责、责任共担”的供电保障机制,以最高标准、最严要求开展中考保电的工作,努力实现“零差错、零故障、零停电、零舆情”的四零保电目标,向全县中考考生以及家长交出一份满意的答卷。(叶凌云)

【相关新闻】