当前位置:   首页 >   综合
最美服务人陈海敏:细节铸就服务 真诚温暖人心
更新时间:2024-06-11 18:02:33 来源:中国网

6 月9 日,连续值守的福州南站客运值班员陈海敏,早早地起了床,一番简单梳洗后,便奔向位于候车大厅中央位置的“海峡情•王威服务台”,这里是她服务旅客的关键“阵地”。端午假期第二天,旅客陆续返程,客流量大且需求多,“服务无小事。”姑娘郑重地说。

陈海敏身姿高挑,乌黑的发髻整齐地向后脑盘起,走起路来恰似一阵风,浑身上下散发着干练的气息。她是一名共青团员,年仅 26 岁却已然熟练地掌握了售票、检票、综控等各个岗位的作业要求,是一名经验丰富的服务能手。

image.png

陈海敏为旅客办理相关手续

端午假期,陈海敏主要坚守在“海峡情•王威服务台”,但不时还要挤出时间去别的岗位援助,“哪里人多就奔赴哪里。”就在这说话的片刻间,陈海敏已然热心地帮助 两名旅客顺利完成了改签,又细心地引导一名旅客前往检票候车。

上午9时许,一位带着孩子的年轻妈妈神色慌张地跑来,说孩子走丢了。陈海敏立刻一边安抚这位妈妈,一边带着她一起寻找。沿着这位妈妈走过的“路线图”,一个区域接着一个区域倒查,功夫不负有心人,终于在人群中找到了正在哭泣的孩子,当孩子回到妈妈怀抱的那一刻,陈海敏露出了欣慰的笑容。
   在巡视服务中,陈海敏发现一位盲人旅客独自站在拥挤的人群里,她主动上前,全程搀扶引导他购票、候车、上车,并与列车员做好交接,确保他的旅途安全。盲人旅客对小陈的细心照顾非常感动,直说遇到了好心人。

高铁动车一列接着一列开出,乘车的旅客一波接着一波到来,陈海敏嘴上不停地回答旅客问询,手上不停帮助旅客进站乘车、改签车票,脚步不停移动,赶往一处处需要她的地方。仅仅一个小时里,她回答旅客问询8次,引导3名旅客候车检票,帮助一名重点旅客进站乘车。

image.png

陈海敏回答旅客问询

当天凌晨一点,整个车站已没有旅客列车运行,大门也已紧闭,其他客运员都已进入沉沉的梦乡,然而,已经辛勤工作了一整天的陈海敏却依然在出站口未曾休息。原来是她细心地发现了一名旅客出站后便无力地坐靠在出站口外的地上。彼时,深夜的天空中飘洒着丝丝雨点,出站口弥漫着阵阵冷意。陈海敏担心旅客受凉生病,她赶忙主动上前关切询问,这才发现这名旅客胃肠不适,一直在痛苦地作呕。陈海敏毫不犹豫地将他搀扶至出站口休息室内,她一边打来温开水喂他喝下,一边拿着纸巾轻轻擦拭旅客弄脏的衣服,而后又贴心地用旅客的手机联系其家人,就这样一直陪伴着,直至他的家人赶来将他平安接回家中。

“只要还有旅客,服务就没有止境。”陈海敏忙碌的身影在旅客中穿梭,在这节日的返程途中,荡漾起温馨的涟漪。(陈思佳 江曲 谢靖雯)

【相关新闻】