当前位置:   首页 >   综合
国网浦城县供电公司:比拼传统技艺 享受“浓情粽意”
更新时间:2024-06-07 15:22:37 来源:中国网

又是一年粽叶香,在传统佳节“端午节”来临之际,为了传承中华民族传统文化,让员工感受到企业的温暖及节日的喜庆,6月6日,国网浦城县供电公司工会组织开展“粽叶飘香  端午暖心”包粽子比赛活动,大家在活动中感受着传统节日的喜庆氛围和公司集体大家庭的温暖。

1717744990074.jpg

包粽子现场   叶凌云摄

活动现场,该公司工会工作人员早早的将浸泡着的糯米、五花肉、粽叶等原材料整齐地摆放在桌子上。30多名参赛选手们则摩拳擦掌,信心满满,准备大显身手。随着裁判一声令下,参赛选手3人一组,以最快的速度拿起粽叶,卷做漏斗状,装填糯米、压紧压实、封口、捆绑等工序一气呵成……粽叶在他们的手中翻转飞舞,一只只鲜绿的粽子就诞生了。有的员工喜迎人生第一粽子(第一次自己亲手包的粽子)。对包粽子还不熟悉的员工则跟着食堂师傅学习包粽子的手法。现场紧张激动中充满了欢声笑语,大家脸上洋溢着开心的笑容,体验了自己动手包粽子的乐趣。该公司总经理许香树,该公司纪委书记、工会主席魏斌,该公司营销分管负责人王瑞、该公司总会计师黄永平等在家领导也到现场与大家一起感受热闹温馨的节日氛围。经过激烈角逐,最终来自该公司机关分工会的徐金玉、周燕、吕红莉组合所包的50个粽子经过评委评判,以“时间快、质量好、外形美观”的标准获得第一名。

“小小的粽子传递着浓浓的情谊,希望大家通过活动感受传统文化的魅力,在紧张忙碌的工作间隙,放松心情,在互帮互助的包粽子过程中,增进相互间的友情,同享节日欢乐。”该公司纪委书记、工会主席魏斌说道。

1717744997440.jpg

香囊制作  叶凌云摄

当天活动中,该公司员工还开展了手工香囊制作活动。同时,比赛结束后,所有包好的粽子煮好后将发到端午节期间坚守岗位的员工手中,让所有人都能融入到“粽”情端午的浓厚氛围中来。(叶凌云)

【相关新闻】