当前位置:   首页 >   综合
国网长乐区供电公司罗诗怡:勤学善思勇担当 争先创优“青”风采
更新时间:2024-05-17 14:46:14 来源:中国网

“在工作中成长,在实践中提高。”这是国网长乐区供电公司电力调度控制中心(供电服务指挥中心)主值调控员、本部团支部书记罗诗怡常常挂在嘴边的话。入职五年以来,她严格要求自我,勤奋刻苦,在电力生产一线脚踏实地,兢兢业业,先后获评“国家电网有限公司2019年第四期新员工集中培训班”优秀学员、2019-2020 年度国网福建省电力有限公司优秀共青团员、2022年度“福州市优秀共青团员”等。

image.png

勤学善思积极进取。从变电运维工转岗成为一名调度员后,她不畏难、不急躁,积极向同事们请教专业知识,在实际工作中不断学习和探索,持续提升专业技能水平。调控员是电网生产一线的协调指挥员,她深知工作中的一言一行皆担负安全重任,因此,她时刻紧绷“安全弦”,精心调度、精益调度,认真审核工作票、申请单,正确下达调度指令,快速完成故障处置复电,“零差错”完成长乐“两会”保电、党的二十大保电及历年数字峰会等重要保电任务。

担当作为创先争优。她积极参与“永远跟党走,奋进新征程”主题团日、“青马带新马”读书分享会、“新青年讲新思想”宣讲等党团活动,用党的创新理论武装头脑、指导实践,团结青年以“创号”为抓手提升班组文明“软实力”,所在班组获评2021-2023年度市级“青年文明号”。她充分发挥写作特长,撰写多篇宣传报道、文学作品在内外网登出,视频作品获全国电力行业优秀影视作品三等奖,诗歌作品获长乐区委“献给党的七行情诗”三等奖,获福州市“拼搏杯”新闻宣传写作竞赛三等奖。

刻苦钻研锐意创新。青年人是创新的新生动力,作为一名青年员工,她团结青年攻坚工作难点开展QC创新,共同推动全自动FA及“全停全转”功能应用,缩短故障处置时长,着力提升配电网供电可靠性,QC成果曾获2020年度省质协小组成果一等奖、2021年度电力行协质量管理小组成果二等奖、2023年度福建省质量管理小组活动成果一等奖等。

干一行、爱一行、专一行、精一行,一直以来,罗诗怡以身边优秀的前辈为榜样,坚持多看多问多学,勤动手勤动脑,在日复一日的坚守和一次次的历练中成长,用青春践行“你用电,我用心”的承诺,在争创青年文明号岗位建功行动中展示青年风采,为推动公司全方位高质量发展贡献青春力量!(林晶)

【相关新闻】