当前位置:   首页 >   综合
国网福清市供电公司:考前特别“巡诊” “迎考”做足“功课”
更新时间:2024-05-17 10:31:21 来源:中国网

“目前广播机房设备运行良好,配电室等设备钥匙必须保管好。对今天检查中发现的问题,要马上做好整改。”5月14日,国网福清市供电公司工作人员对福清市第一中学、华侨中学等高考考点配电室、高低压出线线路及设备进行检查与调试,对考点供电设备进行红外测温,及时消除设备安全隐患,并指导校园电工开展设备维护工作。

2024年高考临近,为确保福清各考点及教育局等重要单位安全稳定用电,连日来,该公司提前做好保电“功课”,详细制订高考保电方案和应急预案,落实保障措施,将保电工作落实到每个细节,开展考前特别“巡诊”及用电设备安全隐患大排查工作。

每到一处,工作人员都认真分析客户侧用电需求,针对不同用电区域,采取不同保电方案,确保将各种风险降到最低。该公司提前对接教育部门,及时掌握高考考点具体情况,认真梳理考点供电方式,逐个考点核实电力供应情况,对各考点开展拉网式设备安全隐患排查治理工作,及时消除影响高考保供电的安全隐患。该公司还针对不同保电线路订制了专业的巡检、维护方案,提早开展相关工作,全面巡检高考相关供电设备运行情况,及时维护隐患缺陷,做好应急筹备工作,充分预判各类突发因素,提前准备应急发电车、发电机、备用电源等应急用电设备,确保高考期间的安全可靠供电。

下一步,该公司将做足迎考“功课”,不断完善保电方案,备足抢修物资、车辆、抢修力量,全力以赴确保高考用电无忧。(陈天渝)

【相关新闻】