当前位置:   首页 >   综合
泉州市清流商会考察团赴清流县开展“山海协作”投资考察主题活动
更新时间:2024-05-16 15:19:51 来源:中国网

为推进清流县革命老区高质量发展示范区建设,深化“山海协作”,5月9日至11日泉州市清流商会会长郑金明率队赴清流县开展“山海协作”投资考察活动,同行的有商会名誉会长张文亮、陈海峰、部分会领导及在泉乡贤企业家。清流县委常委、统战部部长罗兴茂,县工商联党组书记包盛吉等陪同考察。

image.png

座谈会上,清流县泉州商会与泉州市清流商会签订了“共建合作协议”,双方就商会建设、项目对接、产业宣传等方面进行了深入交流。罗兴茂部长指出,对各位泉州市清流商会会领导、清籍乡贤企业家回清流考察指导表示热烈欢迎,对考察团针对清流发展提出的各项意见及建议表示感谢,并期待两地商会发挥各自优势,加强项目合作,共同推动“山海协作”走深走实,促进清流人才、产业和资金的引进,推动清流产业向更高层次发展,实现互利共赢。

image.png

招商引资推介会上,清流县招商中心副主任沈立智向考察团介绍了清流县情、氟化工产业等情况,并对清流县氟新材料、新型建材、文旅康养、现代特色农业等主导产业进行了宣传推介,同时播放清流县招商宣传片《有氟之城 投资福地》。

考察团一行现场考察了福建清流开元飞碟射击训练基地、福建省清流县东莹化工有限公司、清流县嵩溪爱珍豆腐皮合作社,了解了清流春舞枝资产处置、山城山庄转让情况情况,参观了清流县城南工业园区工业厂房、中华桂花文化园、林畲镇石下村、灵台山等,详细了解了清流县经济、特色产业、文化旅游发展情况。

image.png

期间,清流县工商联、泉州市清流商会还在长校镇江坊村举行了“孝德文化馆”揭牌仪式,郑金明代表商会向“孝德文化馆项目建设”捐赠资金5万元。

【相关新闻】