当前位置:   首页 >   综合
南平建阳:“办不成事”反映窗口助群众“好办事”
更新时间:2024-05-16 09:16:32 来源:中国网

到南平市建阳区政务服务中心窗口去办事,如果没办成咋办?别急,建阳区政务服务中心还有一个“办不成事”反映窗口,专门受理“疑难杂症”。早在2022年10月,区中心就在大厅及乡镇(街道)便民服务中心设立“办不成事”窗口,着力打造服务更优、效率更高、惠企便民的政务服务。

近年来,因农村缺乏劳力山林管理不善导致部分山林出现荒废现象,书坊村的江龙老人就遇到这种情况。老人向书坊乡便民服务中心“办不成事”窗口反映,想通过青山转让盘活资产,所得收益,用于日后养老,工作人员了解到老人家需求后,及时反映给区政务服务中心,区中心不动产窗口即刻开展帮助整理林权转移登记相关材料的工作。

区中心不动产窗口工作人员到书坊乡书坊村为年迈行动不便的江龙老人上门办理林权转移登记,工作人员耐心向老人讲解林权转让相关手续需要签署的材料,询问老人真实意见,做好“登记进村入户服务”,帮助老人盘活闲置的林地资源,得到老人的赞赏。

“办不成事”窗口对服务对象反映的“办不成事”事项实行统一登记、一口受理、交办分办、效能督办、闭环管理。同时,选派办理专员负责接待群众来访、听取群众意见、受理群众诉求,联系协调窗口人员整改、解决或解释答复,并全程跟踪督办。截至目前,建阳区“办不成事”窗口年均办件量达52件。(徐薇 杨琳)

【相关新闻】