当前位置:   首页 >   综合
宁德蕉城:省级名医聚蕉城 大型义诊暖民心
更新时间:2023-09-18 16:28:51 来源:中国网

9月16日,宁德蕉城区2023年“服务百姓健康行动”义诊活动周启动仪式举行,吸引了众多市民参与。此次义诊活动由蕉城区卫生健康局、蕉城区总医院主办,宁德人民医院承办。

image.png

蕉城区2023年“服务百姓健康行动”义诊活动周启动仪式。 李枝端 摄

当天上午,宁德人民医院联合福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院、福建省人民医院的多名医疗专家,与蕉城区妇幼保健院、蕉南社区卫生服务中心等医务志愿者一道,在蕉城夜市举行大型义诊活动,宣传普及健康知识。

image.png

“家门口”享受到省内知名专家的诊疗服务。 李枝端 摄

此外,省肿瘤医院胸外科主任医师陈炜生等名医专家还到宁德人民医院进行了会诊手术。数百名群众闻讯前来寻医问诊,他们在“家门口”就享受到了省内知名专家的诊疗服务。

image.png

“家门口”享受到省内知名专家的诊疗服务。 李枝端 摄

据了解,此次“服务百姓健康行动”大型义诊惠民活动,是蕉城区落实全民健康和基本公共卫生服务的重要举措,结合“百名医师下基层”为民办实事项目,在解决群众看病难问题的同时,促进蕉城区医疗机构与省级医疗机构的合作交流,为群众健康保驾护航。(陈华超 李枝端)

【相关新闻】