当前位置:   首页 >   综合
南平建阳:活禽经营“三分离” 扮靓文明城市“新形象”
更新时间:2023-09-16 09:02:56 来源:中国网

走进新建的南平市建阳区西街禽类交易市场,可以看到,每个活禽经营摊主都有一个独立的门面,门面内由里往外依次划分成宰杀、存放、销售三个区域。

image.png

建阳区西街禽类交易市场  建阳区融媒体中心供图

为解决西街农贸市场和阳光市场原有活禽交易区域不够规范的问题,建阳区多次组织召开现场会、专题会,规划新建占地面积340平、总投资50万的西街禽类交易市场,严格按照禽类售卖“三分离”标准规划建设,环境更卫生、分区更合理、功能更完善、购物环境更舒适。

“在整个项目里面,我们有对活禽、白条、宰杀进行三分离,然后做了排水、沉淀池和化粪池,按照农业农村局的标准来设置。”西街阳光农贸市场业主邓立强说。

目前,活禽交易市场进入试运营阶段,已有4家活禽经营户入驻。从传统档口搬进了宽敞明亮、干净整洁的商铺,经营户们对此十分满意。

image.png

活禽经营户入驻  建阳区融媒体中心供图

农贸市场是服务千家万户的“菜篮子”,也是展示文明城市形象的重要“窗口”。建阳区大力推动农贸市场活禽经营“三分离”标准化建设,进一步提升市民的幸福感和获得感。

建阳区市场监督管理局城区市场监督管理所所长张金禄表示,市场建好后,我们会加强日常监管和规范经营者按照活禽宰杀“三分离”的要求开展经营活动。今后我们也会定期、不定期开展检查,对活禽的来源检测两证,保证群众购买放心的活禽。(江洁 黄巍)

【相关新闻】