当前位置:   首页 >   综合
南平市浦城县城乡规划专题培训班走进浙大
更新时间:2023-09-15 09:06:23 来源:中国网

8月29日至9月2日,南平市浦城县自然资源局联合县委组织部、县委党校在浙江大学继续教育学院举办浦城县城乡规划专题培训班,旨在推动干部教育培训与岗位需要同频共振,进一步激活城乡规划干部队伍“一池春水”,为城乡规划管理装上 “智力引擎”。

image.png

培训班开班式  浦城县自然资源局供图

培训班邀请了浙江大学、浙江省国土空间规划研究院、杭州市城乡建设委员会的多名专家学者,围绕老旧城市改造与城市有机更新、美丽乡村规划与建设、耕地保护与全域土地综合整治、城市建设管理与城市品质提升、浙江省城乡风貌整体提升等方面内容,采取理论学习+现场教学相结合的方式进行全面深刻的讲解。

课堂上,学员们全情投入,认真听讲,踊跃发言,积极思考问题,互相支持与帮助,现场氛围积极向上。期间,学员围绕 “县级国土空间总体规划传导路径探讨”“美丽乡村建设中如何合法使用设施农业用地”等主题开展专题研讨,在组长的带领下,学员们各抒己见,畅所欲言,认真提炼,归纳总结,达成一致意见后进行主题汇报。汇报过程中,各小组结合当前工作实际及课程学习内容来开展,思路清晰,内容翔实,做到了学有所思、学有所获。

image.png

实地培训学习  浦城县自然资源局供图

此外,本次培训班还安排学员深入萧山区佛山村、富阳区东梓关村、桐庐县深澳村、小河直街历史文化街区、桥西历史文化街区、上城区馒头山社区、南宋御街等现场点开展实地培训学习和沉浸式学习调研。

参训人员赵胜表示,“通过此次培训,加深了对美丽乡村规划与建设、城市建设管理与城市品质提升以及相关制度法规等内容的认识与理解,提升了城乡规划管理综合素养,为服务全县国土空间规划与用途管制等工作打开了新思路。”

浦城县直有关部门、各乡镇(街道)分管领导、业务负责人等52名干部参加培训。(周流利 曹颖丽)

【相关新闻】