当前位置:   首页 >   乡村振兴
“我在乡间有亩田” 党员志愿服务活动助力乡村振兴
更新时间:2024-06-13 18:00:21 来源:中国网

近日,福建省高速能源发展有限公司、福建省高速公路产业股权投资有限公司、福建省高速公路科技创新研究院有限公司 、福建省海丝高速新能源科技有限公司以开展党建共建为契机,组织党员、入党积极分子、青年职工共同到福州晋安区宦溪镇胜利村,开展“我在乡间有亩田”党员志愿服务活动,帮助当地农户抢抓时节移栽秧苗。

image.png

活动现场

志愿者们干劲十足地走进田间地头,与农民群众一起插秧,共担辛劳,共话农事。“秧苗不能放这么多株在一块”“不能栽得太深”“这边栽得太密了,株间距拉开些”,当地的村民耐心地指导志愿者们插秧。“之前从没有下过水田,原来种田这么辛苦,粮食真是来之不易”志愿者小田不由得发出感慨。通过开展“我在乡村有亩田”活动,给党员职工们上了印象深刻的一课,大家更加深切地感受到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。

image.png

志愿者在田中插秧

开展党建共建的各单位结合“我为群众办实事”实践活动,组织党员职工认筹认种农田,切实守好粮食安全的“责任田”。同时,各单位党组织与村支部开展共建,协助摸排村里老、残、困、特等人员名单,分批次、常态化进行帮扶,关爱农村留守儿童、空巢老人,切实解决实际问题,力争走出一条特色的结对共建和常态化帮扶之路,为乡村振兴注入新动能。

下一步,共建的各单位将发挥各自的优势,持之以恒践行“以路促发展、为党聚民心”的企业文化内涵,进一步践行以人民为中心的理念,以实际行动助力抛荒土地复耕复种,在落实落细党建引领乡村振兴、保障粮食安全中贡献力量。(陈思佳 杨可心 胡奇煌 陈逸沁)

【相关新闻】