当前位置:   首页 >   乡村振兴
南安市仑苍镇:全力实施“三到位”掀起和美乡村“夏季攻势”
更新时间:2024-06-13 15:06:13 来源:中国网

为扎实推进乡村振兴战略,全力改善农村人居环境,全面建设美丽宜居乡村。福建省泉州市南安市仑苍镇深入学习浙江“千万工程”经验,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,因地制宜实施“三到位”乡村治理,掀起和美乡村"夏季攻势”。

细致入微,工作任务分解到位

为保证责任分工明确,加快乡村治理进程。仑苍镇组织召开1场专题会议、12场村(社区)布置会,分解各村环境整治工作重点,依托网格管理下派任务,确保责任到村、到格、到人,形成“横到边、竖到底”的责任网格体系。通过细致划分工作任务,形成整体的工作合力,确保乡村整治工作顺利进行。

马不停蹄,整改措施落实到位

仑苍镇加强乡村整治针对性,梳理各村环境整治堵点、难点,建立问题清单,具体问题具体解决。通过定期巡逻、动态清理,共清理农村生活垃圾、河岸垃圾等农业生产废弃物50余处、清除乱贴乱画 30 余处、疏通沟渠1公里。通过以上措施,系统性地解决了各村的环境整治问题,实现乡村环境质量的持续改善,加快推进了美丽乡村建设进度。

多方发力,宣传氛围营造到位

为加强村民的美丽乡村意识教育,仑苍镇通过微信群、微信公众号推送环境整治有关倡议。多部门联合,搭建阵地,沿街摆点宣传。共悬挂横幅 25 条,设置 LED 宣传标语 50余处,发放宣传手册、倡议书 500 余份。通过多种宣传手段,提高了村民的环境治理意识和参与度,形成人人关心、支持、参与美丽乡村建设的良好氛围。(袁之婷)

【相关新闻】