当前位置:   首页 >   乡村振兴
政协委员共参与 环境提升更宜居
更新时间:2024-06-04 17:59:55 来源:中国网

近日,为建设美丽宜居诗山,促进乡村振兴建设,南安市政协常委陈一意先生主动参与人居环整治工作,推动完成了鹏峰村学堂脚一处“脏乱差”废弃用地的整治工作。

据悉,该地块占地近500m²,被周边群众用来种菜,旁边水沟滋生蚊虫,且有路人多次在此摔倒,旁边的土坯房和临时建筑也废弃多年即将倒塌,存在着极大的安全隐患。但该地块涉及多户人家且产权不明晰,故一直无法整治。

陈一意委员在偶然一次与村干部关于人居环境整治的闲谈中,了解到相关情况后,立即行动起来,组织相关人员进行研讨,并汇总工作问题清单和解决方案。陈一意委员和村干部先后多次入户相关群众,分析利弊,晓之以情、动之以理,最终成功劝导当地群众同意无偿让出。

通过此次的整治,为周边村民腾挪出了近500m²的公共活动空间,消除了安全隐患,清除了环境死角,进一步提升了村容村貌,改善了鹏峰村人居环境。

下一步,诗山镇将持续发力,充分发挥政协委员、人大代表、党代表的示范引领作用,不断提高委员代表们的履职尽责意识,为助力诗山人居环境整治提升蓄势赋能。

【相关新闻】