当前位置:   首页 >   乡村振兴
高素质农民引领乡村振兴新篇章
—漳州云霄县成功举办2024年度首期高素质农民培训班
更新时间:2024-05-21 17:04:19 来源:中国网

在春意盎然、生机勃勃的初夏时节,云霄县再次掀起了农业科技培训的新高潮。由漳州云霄县农业农村局精心策划并主办,携手漳浦县慧通职业培训学校共同承办的“2024年漳州云霄县高素质农民培训(省级资金)”于本月16日-18日在风景如画的莆中村拉开帷幕,标志着我县在推进乡村振兴战略、提升农民专业技能的道路上又迈出了坚实的一步。 

image.png

本次培训班共三期,培训了297人次。满怀热情的农业从业者参与,他们带着对现代农业技术的渴望,齐聚一堂,共同探索果树高效种植的奥秘。培训班紧密围绕当前农业发展趋势,结合云霄县的地域特色与产业需求,就果树病虫害防治、土壤改良、有机种植等关键技术进行深入浅出的讲解,设置了理论讲解、实地操作、案例分析等多个教学模块,力求让每位学员都能学以致用,成为推动家乡农业现代化的生力军。  

image.png

值得关注的是,此次培训积极响应国家对于高素质农民培养的号召,强调可持续发展和绿色发展,鼓励学员探索生态友好型农业模式,以期在提高产量的同时保护我们宝贵的自然环境。培训结束后,学员们纷纷表示获益匪浅,不仅掌握了实用技能,更激发了投身现代农业的热情与信心。

image.png

image.png

展望未来,云霄县将持续加大高素质农民培育力度,创新培训模式,拓宽培训渠道,努力打造一支适应现代农业发展需要的农民队伍,培养出更多懂技术、善经营、会管理的新型农民,为云霄县乃至全国的农业现代化进程贡献力量。让科技之光照亮乡村振兴之路,共创农业强、农村美、农民富的美好明天。(石诚志 林亚屏)

【相关新闻】