当前位置:   首页 >   乡村振兴
宁德赤溪:提前来“稻”的喜悦 这里一片好“丰”景
更新时间:2023-10-10 11:49:21 来源:中国网

近日,宁德市蕉城区赤溪镇龟山农田,收割机在其间穿梭,农户们捧着饱满的颗粒,脸上洋溢着喜悦。这是他们收获的季节。

image.png

赤溪镇龟山农田。 蕉城区融媒体中心供图

“今年的光照比去年更好,颗粒更加饱满,100亩收了有80000多斤,客户们都提前预订了,我们还送了一部分到孝老食堂给老人们尝尝。”农场负责人林张宝捧着稻谷说,旁边一同收割的农户也不禁喜上眉梢。

image.png

说起“龟山寿米”林张宝如数家珍。 蕉城区融媒体中心供图

“这边的米封装不搞‘表面功夫’,市场反响很好,家里有老人小孩的吃起来也放心”。来加工厂进货的收购商和记者聊着。据悉,为了留住天然的米香和最大化保留米的营养价值,“龟山寿米”采用传统工艺进行加工,无抛光打蜡、无防虫措施,并利用真空包装,保留了大米的原生态滋味,不仅获得了SC认证,还通过了绿色食品认证。

image.png

“龟山寿米” 保留了大米的原生态滋味。 蕉城区融媒体中心供图

新旧并行,产业升级。近年来,赤溪镇充分发挥得天独厚的地理、生态优势,通过大力发展传统产业,持续引进新兴产业,升级改造产业布局和产业链,不断赋能产业新赛道、新方向,实现了“造血式”产业振兴。新优水果种植、名贵中药材种植、高优果蔬栽培等多个特色产业蓬勃发展,早熟水稻等传统粮食产业稳中向好,地方品牌逐渐走向更大的市场舞台。

image.png

林张宝在龟山农田忙碌。 蕉城区融媒体中心供图

赤溪镇相关负责人说,下一步,赤溪镇将立足本地资源,继续发展特色产业,稳固传统产业,持续强化产业项目运作,带动群众增收致富。(朱当凌 林浰宏)

【相关新闻】