当前位置:   首页 >   乡村振兴
青年实干助农 直播力促振兴
——厦门海洋学院师生亮相投洽会
更新时间:2023-09-12 14:58:56 来源:中国网

为持续推进青年乡村振兴助跑计划,发挥青年学生人才优势,多措并举助农惠农,9月9日,厦门海洋职业技术学院国际商贸学院师生们参加第23届中国国际投资贸易洽谈会,并在展馆以直播带货形式,为福建特色农产品宣传插上“云翅膀”。

image.png

找准“需求点”,精准发力

厦门海洋职业技术学院国际商贸学院新媒体产业班旨在培养学生在新媒体运营领域的创新精神和实践能力。此次直播带货活动,是学院学生将所学专业知识与直播实践相结合的大胆尝试,他们以文化+产品特色,详细介绍了农产品的种植、收割、加工等全过程,让消费者们能够更直观、更全面地了解到产品的品质和优势。在观众互动环节,他们用专业话术耐心答疑、细致解惑,整个直播间轻松有趣、气氛活跃,增强了消费者对产品的兴趣和信任度,学生们依托直播带货的“小屏幕”撬动农产品销售“大市场”,既向全国各地的消费者推介当地的优质农产品,也为帮助农民解决销售难题探索出新的路径,赋能乡村振兴。

image.png

把握“着力点”,创新推进

为培育出“高素质、专业化、复合型”电商直播青年人才,持续推动产业和人才高质量发展,未来,厦门海洋职业技术学院国际商贸学院还将继续借助产教融合优势,在全院范围内遴选有志于从事直播电商行业、助力乡村振兴的学生共同组建商贸新媒体产业班,持续开展直播助力乡村振兴志愿服务项目,凝聚网络新媒体领域的青年力量,为乡村振兴按下圆梦“快进键”。

抓住“连接点”,合作共赢

展会现场,厦门海洋职业技术学院国际商贸学院与福农诚品(福建)科技有限公司等企业签署了共建商贸新媒体产业班项目实施协议。希望通过深度产教融合,引领广大青年学生厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,努力将自身转化为助力乡村振兴产业发展的“新动力”。(李洋 江媚 苏佩宸)

image.png

【相关新闻】