当前位置:   首页 >   乡村振兴
庆祝中国共产党成立100周年:宁德 厦门十人国画作品联展
更新时间:2021-06-02 11:50:55 来源:阳光书画院

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻新时代中国特色社会主义思想的精神,振兴中华民族传统文化,描绘祖国大好河山。由此,策划了邀请厦门、宁德两地具有独特艺术风貌的十位画家,他们有的是高校艺术教师、有的是文化艺术管理者或职业从事艺术创作者。

多年来,他们对生活的热爱、对自然的眷恋、对艺术的虔诚与执着,不断地探索着...闽南厦门、闽东宁德两地虽都地处沿海,但由于所处纬度差异以及地域风情民风民俗不同,产生、积淀了各自特色的地域文化,两地的艺术家他们用手中画笔,不同艺术表现手法展现了多姿多彩的生活感受。

指导单位

中共思明区委宣传部

主办单位

思明区委文明办

思明区文联

思明区社科联

宁德市美术家协会

承办单位

思明区美术家协会

思明区新时代文明实践中心•金榜书院

执行单位

厦门市阳光书画院

展览时间

2021年5月29日---6月20日

展览开幕

5月29日(星期六)  上午:10:00

展览地点

厦门金榜艺术空间

此次,画展共展出厦门宁德两地十位画家作品共50幅,虽然受到场地限制,大尺幅作品未能展出,但画家们都精挑细选出能代表自己风貌的重要作品,相互学习、交流,为厦门市民提供一场美的精神饕餮盛宴,推动促进两地文化交流,取长补短,创新协同发展。

在这些展出的作品题材中,有花鸟、山水和人物,把大自然美好景象尽显笔底,一幅幅动人的独特艺术风格的形式美画作展现在我们眼前与众分享。

厦门画家

郑盛龙,莆田人,厦门大学教授,艺术教学部主任,研究生导师。中国美术家协会会员,九三学社中央书画院院委,九三学社闽南书法院院长,思明区美协主席。作品被英国著名《whitworth gallery》、美国瑞格林艺术博物馆Ringling Museum、马耳他大学、菲律宾大学、中国驻泰王国大使馆、泰国曼谷中国文化中心、《齐白石纪念馆》等机构收藏。


微信图片_20210602115025.jpg

▲作品


佘国华,1962年出生于莆田市。现为福州大学厦门工艺美术学院漆艺系教授,硕士生导师,原福州大学厦门工艺美术学院常务副院长。中国美术家协会会员,福建省漆艺大师,福建省工艺美术学会副理事长,福建省美术家协会常务理事,福建省美协漆画艺术委员会副主任,福建省美术家协会中国山水画艺术委员会秘书长,原厦门市美术家协会副主席,厦门市集美区文联副主席。


微信图片_20210602115146.jpg

▲作品


郑大阵,厦门市思明区美协副主席,厦门市金融书画协会副会长,厦门市文体协会书画专委会会长,厦门市美协理事,厦门市书协理事,厦门市楹联协会理事,福建省美协会员,福建省书协会员。


微信图片_20210602115158.jpg

▲作品


陈凯旋,字同福,号西岩墨客,福建厦门人。毕业于福州大学厦门工艺美术学院,深造于清华大学美术学院及梁明山水画院。获2019年清华大学书画高研班第二十八期二十九期结业年展国画作品特等奖。中国美术家协会会员,中国工商银行美术家协会理事,厦门市金融书画协会副会长兼秘书长,厦门市思明区美协副主席。


微信图片_20210602115208.jpg

▲作品


王健雄,笔名王寅,别署心画斋人,厦门市美协会员,九三学社闽南书画院理事,思明区美协监事长,厦门大唐汉韵书画院院长。福安市美协常务理事,福安市书画协会艺术顾问。


微信图片_20210602115226.jpg

▲作品



宁德画家

黄少浩,中国美术家协会会员,福建省美术家协会常务理事,福建省人物画艺委会委员,福建省政协书画院画师,宁德市美术家协会主席。作品先后入选“第七届全国美术作品展览”“2011中国百家金陵画展(中国画)”等全国性展览。

微信图片_20210602115248.jpg

▲作品


陈新生,福安市人,毕业于福建师大美术学院,进修于文化部现代工笔画院青绿山水创作班。现为福建省美术家协会会员,宁德市美术家协会理事,福建省民盟书画学会副秘书长,福建省工笔画学会会员,东南工笔画院画师,福安市书画协会会长。


微信图片_20210602115258.jpg

▲作品


陈必聪,听荷山房主人,1995年毕业于福建师大美术系,2004年毕业于中国美术学院研究生课程班,2016-2017年,为中央美术学院访问学者,现为宁德师院艺术系副教授,这些年醉心于现代水墨的探索与研究,秉承艺术创新创造的理念用现代人的审美情趣追求一种静谧、高雅、虚幻、空灵、适美、纯净的艺术境界并努力找寻适合自己心性表达的绘画语言形式。


微信图片_20210602115308.jpg

▲作品


李国雄, 福建福安人,福建美协会员,宁德市美协副秘书长,福安市美协副主席。山水作品获福建省美协主办《意之大者》第二届、第三届优秀奖(最高奖) 、《中国梦、劳动美》优秀奖、2015年山水画获全国工商系统书画展绘画类一等奖、《溪山幽居图》入选第二届福建"八闽丹青奖"。《山魂》入选第六届全国画院美术作品展,《山溪清韵》入选第十三届全国美展福建展区获优秀侯选作品奖。


微信图片_20210602115316.jpg

▲作品


韦信伴,毕业于福建省师范大学美术系,先后任教于宁德师范学校和宁德市高级中学。高级教师,福建省美术家协会理事,福建油画学会成员,宁德市美协副主席,闽东画院特聘画师。长期从事油画和水墨画创作,经常参加各类画,部分作品被机构和个人收藏。


微信图片_20210602115335.jpg

▲作品


韦信伴,毕业于福建省师范大学美术系,先后任教于宁德师范学校和宁德市高级中学。高级教师,福建省美术家协会理事,福建油画学会成员,宁德市美协副主席,闽东画院特聘画师。长期从事油画和水墨画创作,经常参加各类画,部分作品被机构和个人收藏。

【相关新闻】