当前位置:   首页 >   乡村振兴
漳州市25个高考点保供电准备工作就绪
更新时间:2021-06-02 10:55:48 来源:中国网海峡频道

6月1日从漳州供电公司获悉,该公司目前已完成所有高考保电线路特巡消缺工作,全市25个考点保供电工作已全部就绪。

漳州供电公司运检部相关负责人介绍说,从现在起至中高考结束前,工作日不安排学校、大中型小区居民用户及超10小时的计划停电;周末不安排学校及所有居民用户停电;考试期间,全市配网不安排计划停电,驻守值班人员全程现场值守,特别是英语考试期间重点落实开展外破隐患点现场值守。

图片1.png

图为5月26日下午,漳州供电公司组织员工对云霄一中等高考点、进行用电安全检查。(方为生)

为确保高考期间供电保障万无一失,近段来漳州供电公司践行学党史促满意行动,在认真总结往年保电经验的基础上,针对近期高温多变天气,认真开展事故预想,修订完善了保电方案及应急处理预案;组织对涉及各考点、试卷保密室的变电站、供电线路、配变等安全隐患进行排查整治,确保线路、设备供电安全可靠;严格落实专人专线责任,全面加强对谢溪头变谢宝Ⅱ线921、谢溪头变10千伏市一中线904等高考保供电线路及配电设备进行巡查和测温,及时消除设备缺陷,确保每一条保供电线路及设备健康运行水平。截至5月31日共出动835人次完成53条高考保电线路特巡特护,开展带电检测498次,消除隐患13处。

图片2.png

图为漳州供电公司带电作业人员正在高考点附近进行绝缘导线剥离,确保线路不停电。(洪小伟)

5月30日,在龙文中学支线保供电线路附近,该公司龙文高新供电服务中心协同不停电作业中心、新源电力公司利用周日学生不上课时间,采用不停电作业方法抓紧对其线路进行优化升级改造。

当日,漳州暴雨倾盆,现场施工人员面临滂沱大雨,组织人员计划进行第二方案“部分T接,只保证一路电源有电,第二路电源另行引接”和第三方案“紧急扩停、停电引接”等方法,利用雨停间隙,于下午3点完成施工改造。

“感谢供电公司,多次为我们提供专业的安全用电指导,确保我们学校高考用电无忧!”龙文中学相关负责人如是说。

据了解,高考期间,该公司还将安排101人应急抢修队伍25支、应急抢修人员207人、抢修车辆57辆、应急发电车14辆、发电机21台驻守31个重要保电点(其中考点25个),确保考点供电设备发生故障,第一时间进行处理送电。(陈希铭 闫洪林 康丽红)

【相关新闻】