当前位置:   首页 >   乡村振兴
国网长乐区供电公司:安全用电进校园 爱心传递暖“六一”
更新时间:2021-06-02 10:52:12 来源:中国网海峡频道

“小朋友们,刚刚大家已经看过电力安全漫画小视频,下面我要开始提问关于安全用电的小知识,大家踊跃举手回答哦……”5月31日,国网福建电力铁军(长乐滨海)共产党员服务队和“电力义点亮”志愿者们走进玉田中心幼儿园大溪校区,开展“青苗计划”安全用电进校园活动,为师生送上“六一”安全用电大礼包。

图片1.png

在小一班,“电力义点亮”志愿者通过播放电力安全漫画小视频、发放《安全用电》小手册、解说安全用电标识、提问安全用电知识等形式,让孩子们在快乐的看、听和互动问答中了解到电是什么、电从哪里来、怎样安全用电等电力安全知识,增强孩子们用电安全意识和自我保护能力,引导他们养成节约用电和爱护电力设施的良好习惯。此外,志愿者们还与小朋友们分享了党史小故事。

图片2.png

课后,该公司志愿者们对校园内的电力设施进行了全面的“体检”,并现场对校内工作人员反馈检查结果,及时消除了安全用电隐患。

随着六一儿童节的临近,公司结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,组织志愿者走进校园,分享电力安全知识,排查校园用电隐患,同时志愿者通过分享红色经典小故事,传承红色基因,弘扬革命精神,引导学生做自尊、自信、自信的中国好少年。

下一步,该公司将会继续走进校园开展安全用电知识宣传活动,零距离指导孩子们养成正确的用电习惯,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,让安全用电深入到每一名孩子、每个家庭心中,营造良好的安全用电的社会氛围,构建和谐文明的供用电环境。(陈敏柔)

【相关新闻】