当前位置:   首页 >   乡村振兴
高考保电在行动 护航考生逐梦路
更新时间:2021-06-02 10:22:30 来源:中国网海峡频道

5月28日上午,国网福清市供电公司领导带领共产党员服务队队员前往福清一中、福清二中和福清元洪中学三个高考考点开展用电检查,提前做足保供电“功课”,全力保障考点安全稳定用电。

图片1.png

据悉,今年高考时间为6月7日至9日,福清市今年共有6个高考考点。为确保高考期间电力安全可靠供应,公司早动员、早部署、早落实,将此次保供电作为推进党史学习教育及新时代“双满意”工程的意义有力实践。高考保供电期间共组织98人次开展电网设备特巡特护,共安排9只应急抢修队伍,22辆车做好值班值守和应急处置工作,认真做好保电工作。公司要求细化保电方案和应急预案,对大负荷及存在安全缺陷的设备再继续一次全面检查处理,及时消除重要线路存在的缺陷,确保万无一失,并做好备品备件、应急电源及人员的准备及调配计划。

图片2.png

2021年高考在即,在莘莘学子全力备考之时,该公司全面进入“备战”状态,将合理安排电网运行方式,全面加强值班,抢修队伍随时待命,持续提升供电服务质效,超前部署高考保电各项工作,全力以赴确保高考保电零事故,为高考顺利进行保驾护航。 高考期间,该公司不安排影响高考保电线路的检修计划;抢修车辆、抢修物资等提前做好准备;加强线路设备特巡特护,全力为高考用电保驾护航。(王茜琳)

【相关新闻】