当前位置:   首页 >   乡村振兴
第十七届海峡旅游博览会新闻发布会在厦门举行
更新时间:2021-06-01 17:46:51 来源:中国网海峡频道

6月1日下午,第十七届海峡旅游博览会和第七届中国(厦门)国际休闲旅游博览会(简称“旅博会”)新闻发布会在厦门召开。记者从发布会上了解到,今年旅博会将于6月18日至6月20日在厦门国际会展中心举行,发布会由厦门建发国旅集团副总经理王珺瑜主持。

微信图片_20210601174346.jpg

据了解,海峡旅游博览会举办十六年来,始终以“融合发展、合作共赢”为主题,通过搭建业界交流合作平台,推动产业发展。中国(厦门)国际休闲旅游博览会举办六年以来也致力于打造休闲文旅产品一站式交易平台,“旅游特卖惠,就在厦门旅博会”的品牌深入人心。

第十七届海峡旅游博览会和第七届中国(厦门)国际休闲旅游博览会两展计划联合展出面积50000平方米,展位预计2000个。本届展会将进一步升级资源整合的平台功能,通过呈现“吃、住、行、游、购、娱、学、喜”八大消费元素,紧贴文旅发展新趋势,做好国内国际旅游合作的重要链接,助力文旅行业复苏,迈好“十四五”第一步。

在国内旅游大循环和展会品牌效应的双重吸引力下,本届展会在区域合作方面取得了突破,浙江、宁夏、重庆、黑龙江、海南、甘肃、山西等国内15个省市自治区组团参展,西藏昌都、新疆昌吉、甘肃临夏等原对口帮扶脱贫地区积极参展,省内各地市文旅局也悉数参展,各大参展商将充分展示当地风土人情、自然景观、美食特产等旅游资源,观众朋友们在现场即可感受诗画浙江的江南古城巡游、宁夏的山海人文体验、重庆白帝城的醉美山水景致等文旅盛宴,从视觉、听觉、味觉多维度展现当地风情。

值得一提的是,福建省文旅厅和省内各地市文旅局参展总面积创历年新高,观众能以全年“同时段最优惠”的价格购买莆田湄洲岛、白水洋鸳鸯溪等知名景区联票,现场还有“跟着总书记考察足迹打卡武夷山”精品线路热卖,厦明山海康养卡也将在旅博会现场首发。

为打造全球领先的文旅资讯平台,为文旅产业发展提供新思路,本次展会着力提升专业论坛活动规格。展会期间将举办中国(厦门)海洋旅游热力论坛、中国(厦门)国际休闲旅游论坛、海峡两岸及港澳地区名导论剑等专业论坛三场专业论坛。海洋论坛将围绕“海洋旅游重新启航”主题,共同探讨海洋旅游的提质升级,华高莱斯总裁李忠等高端智库发表演讲。休闲论坛将以“休闲旅游,从城市到乡村”为主题,围绕“产业政策、消费大势、项目智造、乡村振兴、文旅融合、科技赋能”等内容,为休闲旅游的高质量发展献计献策。

此外,组委会还将加大对百强社为主的境内买家及福建省内旅行社专业观众的邀请力度,并进行更严格的审核和更精准的配对,进一步提高专业买家参观积极性,提升买家及客户满意度,有效提高“一对一对接会”“采购大会”等专业交流活动的现场成交率,充分发挥旅博会增进交流、促进合作的桥梁作用。(杨漳凤) 

【相关新闻】