当前位置:   首页 >   乡村振兴
国网福清市供电公司带电作业中心揭牌
更新时间:2021-05-31 19:17:09 来源:中国网海峡频道

5月28日下午,国网福清市供电公司带电作业中心举行揭牌仪式。

图片1.png

该公司带电作业中心的成立是党史学习教育“我为群众办实事”的政治实践,是深化新时代“双满意”工程,落实省、市公司二季度工作会议精神的具体举措,标志着该公司不停电作业发展将进入快车道。

图片2.png

该公司不停电作业中心下设带电作业班组2个,现有在岗配网不停电作业人员9人。共有绝缘斗臂车2辆、面包车1辆,工具车1辆,具备开展27项带电作业能力。带电作业中心的成立将进一步强化福清电力的带电作业能力,推动不停电作业资源的统筹优化,集中发挥人员、装备和技术优势,为不停电作业多元化、专业化的发展驶入快车道打下坚实的基础,促进不停电作业水平的整体提升。

今年以来,该公司以供电可靠性为核心,着力提升带电作业能力,坚持“能带不停”的原则,进一步压减用户停电时间。据统计,截止到5月31日,配网不停电作业班共完成带电作业504次,共计多供电量321.57万千瓦时,节约停电时户数22250,全面提升了企业、居民的供电质量和供电可靠性。

图片3.png

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。下一阶段,该公司带电作业中心将统筹优化福清带电作业能力,积极探索带电作业的新思路、新举措、新机制,扩充配网不停电作业班,成倍提升装备水平,翻番增加人才储备,锚定作业2000次目标,为不停电作业专业化发展打下坚实的基础,有效提升供电可靠率,奋力为福清地方经济发展提供强有力的电力支撑,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。(王茜琳)

【相关新闻】