当前位置:   首页 >   乡村振兴
国网长乐区供电公司:联建共建促双赢 助力滨海新城高质量发展
更新时间:2021-04-06 14:43:58 来源:中国网海峡频道

为了深入推进新时代“双满意”工程,更好地加强基层党建工作,3月31日,国网长乐区供电公司滨海客户服务分中心党支部和福州滨海新城开发建设指挥部第五党支部开展联建共建签约仪式,双方代表在各自党员代表的见证下成功签约。

图片5.png

签约仪式上,双方党支部书记对支部基本情况进行了简要介绍,并签订了《联建共建协议书》,全体党员宣读“聚焦文明、聚力发展”倡议书。双方党支部达成共识,要以此次共建为契机,统一思想、凝聚共识,充分发挥双方的优势,密切相互之间的联系,履行各自的责任和义务,通过组织联建、活动联搞、资源联用和服务联做等形式,共同下好党建工作“一盘棋”,构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建工作新格局,实现党建工作与业务工作的深度融合,把党的组织优势转化为发展优势,统筹推动双方党建多元共建。

图片6.png

当天,活动还邀请到了福州滨海新城纪检监察工作委员会监督处主管王业同志为大家上了一堂《关于工作不作为和渎职方面问题的交流》专题廉政党课,他围绕“不作为”的原因、定义及如何正确履职等方面进行授课,强化了党员廉洁自律的意识,促进党员干部素质能力提升。

图片7.png

接下来,双方将以此联创共建为纽带,凝聚争当新城建设发展排头兵的精气神,以人民群众实际需求为目标导向,共同发力,通过调研走访、座谈、组织活动等形式,深入沟通,强化合作、互通互信、共促提升,为加快建设滨海新城高质量发展贡献力量。

此外,公司还将跨行业、跨领域、跨部门开展党组织联建共创,形成“以强带弱”“强强联合”“抱团取暖”等多种形式的党建链和党建联合体,通过活动共搞、资源共享、难题共解,有效整合盘活信息、资金、阵地等党建工作资源,轮流组织开展互动式、开放式、体验式主题党日活动,有力推动基层党支部从“单兵突进”向整体提升转变,党建工作由“单打独斗”向深度融合转变,实现我们为客户服务、客户为电网发声、政府为我们站台的新发展格局。(陈敏柔)

【相关新闻】