当前位置:   首页 >   文旅
7月2日起,青岛航空开通泉州至张家界航班
更新时间:2024-06-16 12:47:13 来源:中国网

你是否想领略奇峰千座,感受大自然的鬼斧神工,亦或是想观山水之美,赏云雾缭绕的人间仙境?7月2日起,青岛航空将开通泉州至张家界航班, 走进山水之境——张家界,将可“就晋飞”。

image.png

泉州至张家界往返航班时刻表  泉州晋江国际机场供图

张家界市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山区腹地,是中国最重要的旅游城市之一,是世界自然遗产地、国家5A级旅游景区,被誉为“地球上的画”。推荐景点有素有湘西神山的美誉的天门山,可远瞭辽阔山河,仙境天界触手可及;

image.png

天门山  泉州晋江国际机场供图

电影阿凡达中“潘多拉星球”的取景地,峰峦叠嶂,谷幽石奇的袁家界;

image.png

袁家界 泉州晋江国际机场供图

素有“世界溶洞奇观”的美誉的黄龙洞;

image.png

黄龙洞 泉州晋江国际机场供图

被称为“张家界的布达拉宫”七十二奇楼;湖水清澈干净,玲珑剔透,泛舟而行,清风徐徐,远离城市喧嚣的宝峰湖等。

作为古代“海上丝绸之路”重要节点、国务院首批公布的历史文化名城之一、首届“东亚文化之都”,也是全国著名侨乡和台湾汉族同胞主要祖籍地,马可波罗眼中的东方第一大港——泉州,于2021年7月25日,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”被列入《世界遗产名录》。

泉州,再次绽放出跨越时空、跨越地域的华彩,演绎着全新的“世遗之城”“奋斗之城”“国潮之城”“烟火之城”,持续擦亮“宋元中国·海丝泉州”城市名片,打造世界遗产保护利用典范城市、全国最具烟火气旅游城市、世界海丝多元文化旅游目的地。(曾勇)

【相关新闻】