当前位置:   首页 >   文旅
泉郡富美宫迎来新加坡聚圣庙晋香团谒祖参香
更新时间:2024-06-14 17:39:41 来源:中国网

泉州古城万寿路的泉郡富美宫,是泉州城南的著名宫庙。富美宫在福建省泉州市鲤城区南门水巷末端,临晋江下游富美渡头,始建于明正德年间(公元1506-1521年),现存庙宇为清代建筑,庙中檐椽斗拱雕刻精美。

image.png

6月14日上午,新加坡聚圣庙晋香团莅临泉郡富美宫谒祖参香。泉郡富美宫董事长陈淑贤介绍,泉郡富美宫主祀西汉名臣萧太傅,配祀文武尊王及王爷二十四尊,清光绪辛巳年(公元1881年)移建于现址。泉州民间王爷崇拜由来已久,富美宫被称为“泉郡王爷庙总摄司”,分灵遍及闽南、台湾及东南亚,其中仅台湾就多达2000余处。

image.png

image.png

此次巡境活动由聚宝新城开始,沿聚宝街转入万寿路,沿途居民及商户早早地在各自门口准备好了贡品和香桌,迎接巡境队伍。

image.png

image.png

巡境队伍中,除了泉郡富美宫的人员之外,还包括了新加坡聚圣庙170余人参加,直至最后回到富美宫。(林杰)

【相关新闻】