当前位置:   首页 >   文旅
“火炎焱燚”!“山水相约·悠游洛江”文旅推介活动在泉州古城火热举办
更新时间:2024-05-19 17:37:16 来源:中国网

“火炎焱燚”!5月18日晚,“山水相约·悠游洛江”“古城+洛江”文旅推介活动在泉州市鲤城区西街肃清门广场火热举办。

image.png

此次文旅推介活动,洛江区以“四名”传统文化和生态旅游资源作为本次文旅宣传推介重点,通过整合特色文旅资源开展形式多样的文旅推介活动,促进文旅融合,以文塑旅、以旅彰文,助力洛江区“悠游洛江”文旅品牌打造。

image.png

一曲振奋人心的开场武术《盛世雄风》后,洛江区人民政府副区长杜仁义上台致辞,他表示,洛江区“四名”文化底蕴深厚,名山、名桥、名人、名传说在这里交相辉映。这里的生态旅游资源丰富,青山绿水、蓝天白云在这里相映成趣,是泉州中心城区的城市花园,是观光、休闲、探险、度假的理想去处。近年来,洛江区深化拓展“三争”行动,以新质文旅生产力引领文旅深度融合,通过文旅发展助力城市品质提升,加快产业动能转换,打造文旅新业态、新模式,优化文旅产业布局,完善文旅市场服务体系,持续擦亮“宋元中国·海丝泉州”“悠游洛江”品牌。2024年第一季度,洛江区接待国内旅游人数85.42万人,同比增长28.9%;国内旅游收入8.23亿元,同比增长45.1%,两个指标增长率居于全市前列,实现文旅经济开门红。作为泉州中心城区花园,洛江区有条件、有责任为推动泉州文旅经济高质量发展贡献力量。在这里,诚邀四海宾朋,到洛江登秀美仙山,访世遗古桥,瞻英雄英姿,听浪漫传说,享美好生活,感受“悠游洛江”独特魅力。

image.png

随后,现场领导上台共同启动洛江区中国旅游日系列活动,文旅推介活动正式拉开序幕。活动现场,先后发布了洛江旅游主题路线及文旅优惠政策,并进行洛江智慧旅游项目推介。

image.png

舞台上《盛世雄风》《洛江·序》《遇见洛江》《洛江等你来》《高山流水》《美好家园》等一系列精彩节目轮番上演,给现场观众留下深刻的印象,赢得了阵阵热烈的掌声。

image.png

image.png

游园会上设置了梨园戏《荔镜奇缘》、宋词互动、这“襄”有礼、食“趣”洛江、“趣”玩洛江等多个环节,市民、游客通过游戏互动对洛江文旅资源有了更加深入的了解。

image.png

image.png

image.png

古街轮番上演的具有洛江特色的快闪活动将文旅推介活动的气氛推向了最高潮。现场音乐声、掌声、欢呼声不断交织,观众们大呼过瘾。

“本次推介活动将持续两天,通过舞台推介、游园会、古街快闪、艺术展演等多种形式文旅营销活动,让游客感受洛江‘四名文化’魅力,打造‘悠游洛江’文旅品牌,激发文旅消费热情。”洛江区文化体育和旅游局副局长王发生介绍,2024年,洛江区结合重大节日、文旅节庆筹划举办丰富多彩的惠民消费系列活动,先后举办洛阳桥宋风文化节、畲族文化节、油菜花节等特色文旅节庆活动,并定期发布文旅优惠措施,推出经典旅游主题线路,举办文化惠民常态化演出,为百姓推出一道道多彩的文旅大餐。接下来,洛江区将持续推动文旅产业发展,不断优化旅游服务,打造更舒心的幸福之旅。

image.png

对于此次“山水相约·悠游洛江”“古城+洛江”文旅推介活动,市民、游客感受颇深,收获满满。

来自广东潮州的张泽仪女士说今天带母亲到古城来玩,碰巧遇上了洛江区在这里举办文旅推介活动,她和母亲都很喜欢这样的活动和氛围,她说:“舞台上的节目特别精彩,尤其是器乐合奏《高山流水》,弹古筝的小姐姐妆造古朴却不失时尚,很美,特别喜欢。今天来到这里才知道洛江这个地方,刚才舞台上介绍的AR旅游项目和‘悠游洛江’小程序挺新奇的,之后一定要带母亲去洛江看看。”

泉港区的刘小真女士说:“最近有去过仙公山,发现仙公山的环境和设施较之前有很大改善,上面的风景很美,我和家人都很喜欢。晚上听台上介绍,洛江又新增了几个旅游项目,我要带上家人去洛江走走。”

此次活动由泉州市文化广电和旅游局指导,中共泉州市洛江区委、泉州市洛江区人民政府主办,中共泉州市洛江区委宣传部、泉州市洛江区文化体育和旅游局承办,泉州文化旅游发展集团有限公司、泉州市鲤城区文化体育和旅游局、泉州市洛江区融媒体中心协办,泉州市洛江区文化馆、泉州市洛江区图书馆、泉州市洛江文旅发展有限公司执行。(黄娜玲)

【相关新闻】