当前位置:   首页 >   文旅
清流:带三明“名片”赴京亮相
更新时间:2024-05-19 16:58:47 来源:中国网

“这是哪里的Logo标识?看起来挺有特点的,都有什么含义呀?......”5月19日,北京福建大厦一楼展馆内,处处充满三明城市形象元素。

三明是毛主席诗赞“风展红旗如画”的中央苏区核心区、是中央红军长征的四个出发地之一;是习近平生态文明思想的重要孕育地和创新实践地,是中国绿都、国家森林城市、国家生态文明建设示范区;是闽人之源、闽学之源、闽师之源、闽江之源和客家祖地;是一座改革创新、多元包容的城市……

作为城市形象宣传推广的重要内容,三明城市形象标识将广泛应用于文化、旅游、经贸等各个领域。  

城市或区域的形象标识和口号能让人先闻其声、睹其形,刚一接触就眼前一亮。

那么,三明市是如何围绕城市形象标识去打造的?又是如何去亮出一张名片?带着这些问题记者进行了追访。

三明城市Logo标识以“风展红旗 如画三明”为设计主线,以草书汉字“三明”二字为主体构架,以“风展红旗 如画三明”为设计主线,运用红、绿、蓝三基色,融合革命老区、青山绿水、丹霞世遗、客家祖地、朱子文化等地方特色元素,凸显三明的地域特征和人文风采。

以清流县为例。“我们就是想借‘太极水城·福味清流’清流县推介周活动在北京举办的机会,依托各大媒体平台,刊播一批城市形象宣传精品,打造爆款短视频,进一步提升三明城市形象标识宣传力度。”清流县委宣传部常务副部长马松文说。

作为三明市的一员,为了进一步扩大城市影响力,清流县将进一步整合各种宣传力量,利用多种手段,立足全国视角,拓宽传播渠道,创新传播方法,积极向国内外宣传、推介三明,形成全方位、多角度、多层次地宣传格局,推动三明城市形象标识的活化利用。不断提升三明的对外“软实力”,让更多的人了解三明、认识三明、走进三明。(杨颖 陈汝辉 罗汉 黄辉进)

【相关新闻】