当前位置:   首页 >   文旅
中国旅游日三明分会场主题活动在麒麟山启动
更新时间:2024-05-19 10:17:41 来源:中国网

5月17日下午,由三明市文化和旅游局、三元区人民政府、杨浦区文化和旅游局主办的2024“5.19中国旅游日”三明分会场主题活动在三明市三元区的麒麟山公园启动。三明市文化和旅游局党组书记、局长杨永生出席活动并致辞。

本次活动围绕“畅游中国,幸福生活”主题,推出“绿都三明踏歌行”——万寿三元麒麟音乐节、“沪明缘”国潮文创集市等活动,深入挖掘麒麟山公园文化和旅游资源,创新打造阶梯音乐会新场景、加快培育古风旅拍、文创集市等新业态,助力市区文旅经济提质升温。

image.png

开场《麒麟鼓舞》

image.png

嘉宾启动音乐节活动

image.png

沉浸式夜游《灵境·麒麟山》

中国旅游日主题活动在这里举办,是对三明市发展历程的致敬和全国“五讲四美三热爱”工作会议精神的传承,更是一次主题突出的文明旅游公益宣传活动。活动围绕“音乐+文旅”、“古风+旅拍”、“文创+美食”、“好玩+实惠”四方面展开。

活动中,阶梯音乐节以543台阶为观众席,将山城景色与音乐演唱相结合,打造视角独特、互动深入的户外休闲旅游新场景。

image.png

阶梯音乐节现场

为深挖“麒麟”这一传统符号的文化内涵,此次活动发布“麒麟上仙”招募令,设置“麒麟舞”非遗体验打卡点,开展古风妆造体验活动,通过文化赋能提升游玩趣味性,培育更接地气的文旅新业态。

image.png

发布“麒麟上仙”招募令现场

“沪明缘”国潮文创集市热闹非凡,笔墨宫坊、大白兔奶糖、滨江文创等城市网红美食和手工体验齐聚一堂。

image.png

“沪明缘”国潮文创集市

为迎接中国旅游日,在举办“5·19中国旅游日”三明分会场主题活动的同时,各县、各景区、各文旅企业纷纷围绕这一主题推出系列活动和惠民政策,沙县第二届“福”文化旅游节、海峡两岸农文旅产业发展交流活动等,为市民游客献上了丰富的文旅惠民大餐。(邵晴)

【相关新闻】