当前位置:   首页 >   文旅
浪漫屏南 光影降龙
——2023寿山摄影活动季在宁德屏南县寿山乡降龙村火热开幕
更新时间:2023-11-27 14:39:04 来源:中国网

11月25日,由中国摄影报、中共屏南县委宣传部指导,寿山乡党委、政府主办,降龙村、屏南县摄影家协会、屏南胜景摄影(寿山)工作室承办的“浪漫屏南·光影降龙”2023寿山摄影活动季在寿山乡降龙村火热开幕。

image.png

光影降龙。 陈婉清 摄

来自各地的摄影爱好者与游客在此欢聚,共享初冬美好时光。

image.png

降龙古村。 陈婉清 摄

袅袅炊烟下,古道挑夫重走茶盐古道、竹林畲女尽情表演,竹编工匠展现传统工艺,更有板灯龙巡游降龙古村,提线木偶、乱弹戏等传统文艺演出……快门摁下,降龙古村在光影中灵动。

image.png

快门摁下,降龙古村在光影中灵动。 陈婉清 摄

另外,除了光影古村的影像层叠,还有寿山村官树兜赶集日活动。印象山集、童车狂飙、东坡茶会、汉服游村、风铃祈福、银票交易、博爱慈善,邂逅官树兜,享受冬日里的福禄寿喜之旅。

image.png

板灯龙民俗活动。 陈婉清 摄

本次“浪漫屏南·光影降龙”2023寿山摄影活动季,是打造寿山乡“中国醉美摄影旅游目的地”品牌的重要举措,以摄影助推寿山乡村旅游、不断丰富寿山乡乡村文旅产业内涵,提升寿山乡知名度、美誉度,助推乡村振兴。

image.png

寿山乡党委书记周朱顶与县各旅行社召开打造寿山乡摄影旅游路线座谈会。陈婉清 摄

为推动区域摄影产业联合发展,打造一条具有闽东特色的山海摄影路线。当天,寿山乡人民政府与晋江摄影家协会、霞浦县艺术摄影协会、罗源县摄影家协会签订摄影战略合作协议,旨在推动彼此开展摄影领域合作。

image.png

签订摄影战略合作协议,推动开展摄影领域合作。 陈婉清 摄

image.png

乱弹戏演出。 李贞 摄

据悉,屏南县委常委、组织部部长吴周渺,福建省摄影家协会副主席翁惠文,宁德市摄影家协会主席陈向,屏南县政协科教卫体委主任张峥嵘,寿山乡党委书记周朱顶,寿山乡党委副书记、政府乡长郑成龙出席活动。(陈华超)

【相关新闻】