当前位置:   首页 >   体育
三明清流:“樱花跑”加持文旅产业发展
更新时间:2024-02-08 12:32:01 来源:中国网

2月3日,清流县第三届“浪漫春跑 樱你精彩”樱花跑活动在赖坊古镇双千亩樱花海景区开跑。活动设有男子组和女子组2个组别,共有200名参赛选手在环樱花山约10公里的赛道上竞技奔跑。

image.png

裁判开赛哨声吹响,跑友们冲出起跑线 陈汝辉 摄

虽是寒冬腊月,但赖坊樱花园里已是花的海洋,漫山遍野皆是粉色。据悉,樱花园里有红粉吉野樱,阳明山樱、八重樱等18个优良品种,超30万株樱花,是全省规模最大、数量最多、品种最全、花期最长的赏樱胜地,也是两岸情谊的结晶,闽台农创园发展成果的见证。

参赛选手们迎着盛开的樱花热情奔跑,樱花道上富氧充足的新鲜空气,让每个选手跑出健康生活姿态。他们的年龄在25-60岁之间,来自各行各业,是一群马拉松爱好者和运动健身人士。

“樱花园里空气清新,赛道两旁樱花盛开,感觉跑起来轻松,让我突破了平时的跑步成绩,赢得此次比赛第二名。”来自建宁县的跑友徐先超说。

清流县举办“樱花跑”活动至今已走过第三个年头。伴随着活动的举办,清流赖坊樱花的风光美景、人文风情也展现在全国人民面前,樱花园已成为清流一张“烫金名片”,为清流打造了崭新的乡村振兴名片及靓眼的文旅品牌,进一步推动全县文旅产业发展。

image.png

跑友们在樱花园里赛跑 陈汝辉 摄

近年来,清流县充分整合文旅资源优势,围绕“一心两翼三线”发展思路,以文旅融合发展为基础,大力发展“文旅+农业+商贸+美食+康养”等多线发力的融合模式,持续整合旅游资源,打造“春来赏花、夏享清凉、秋摘鲜果、冬泡暖汤”四季旅游主题。通过举办各类节庆特色活动和沪明合作——温泉疗休养活动,推进文旅康养产业提档升级,带动清流文化、旅游、体育、美食等特色资源联动发展。2023年,全县接待游客168.89万人次,其中,接待疗休养团队122个,4110人次,全年实现旅游总收入15.49亿元,分别同比增长47.5%和53.4%。(邱东莲)

【相关新闻】