当前位置:   首页 >   体育
福州闽侯县举办“迎新杯”男子篮球赛暨首届村BA总决赛
更新时间:2024-01-29 16:28:33 来源:央视网

1月25日,2024年闽侯县第十四届“迎新杯”男子篮球赛暨首届村BA总决赛在福州市闽侯县青少年活动中心闭幕。

闽侯县“迎新杯”男子篮球赛已连续举办13届,是闽侯县最大型、竞技水平最高的篮球联赛。本届比赛共吸引了31支参赛队伍,其中,机关组16支、乡镇组15支,近500名运动员参赛。

image.png

比赛现场

总决赛现场,随着裁判一声哨响,赛场瞬间被“点燃”。运球、转身、变向、突破、跳投,一系列动作行云流水,展现着队员的实力与信心。球员们用激情在篮球场上展现着各自精湛的技术,挥汗淋漓地奔跑和呐喊构成了此次比赛美丽的风景线。

经过激烈角逐,最终闽侯教育队获得机关组冠军、上街镇队获得乡镇组冠军。福建省篮球协会主席刘玉栋、福州市闽候县副县长叶键及市、县有关离退休领导分别为获奖队伍、个人颁发奖项。

image.png

颁奖现场

据悉,2023年12月国家体育总局群体司对首批群众“三大球”精品赛事案例名单进行公示。其中,福州市闽侯县“迎新杯”男子篮球赛入选,成为全国26个精品篮球赛事之一。该赛事旨在贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合,进一步构建更高水平的全民健身公共服务体系。(程俊宾)

【相关新闻】