当前位置:   首页 >   体育
南平建阳:举办迎龙年新春广场舞大赛活动
更新时间:2024-01-26 16:51:25 来源:中国网

1月25日,由南平市建阳区创新工作机制专班办公室、区总工会、区文化体育和旅游局主办的“创建全国文明城市 助力醉美环带建设”建阳区迎龙年新春广场舞大赛在区体育馆举行,全区38支基层工会队伍参赛。邀请国家一级艺术管理、导演、福建省排舞广场舞运动协会会长颜宝华等6位老师担任评委。

image.png

比赛现场参赛队伍活力四射  吴大灼 摄

比赛分为预赛和决赛两个阶段进行,从早上持续到晚上。参赛选手用精湛的舞技、独特的编排和饱满的热情,尽己所能为团队争光添彩。

“通过这次广场舞活动,展现了我们麻沙镇的风采和面貌。同时也激发了大家的热情,增强了队伍之间的协作和默契,让大家在今后能够以更加昂扬的姿态投入工作当中。” 麻沙镇参赛队伍领队张志麟说。

比赛节目种类丰富多彩,既有风格抒情诗意的民族舞蹈,又有大众喜闻乐见的流行舞种,生动诠释了多姿多彩的广场舞文化,完美做到雅俗共赏。

“这次广场舞比赛,各支参赛队伍都有自己的特色,各个鲜明的主题都以广场舞的形式表达。我们在展现自己风采的同时也欣赏到了其他团队的魅力,许多队伍流畅自然的动作和飘逸舒展的身姿,看得非常过瘾。”区教育局参赛队伍选手林颖萱说。

image.png

获奖单位合影  吴大灼 摄

此次比赛深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中国工会十八大精神,贯彻落实建阳工会第十九次代表大会精神,进一步推动全民健身运动深入开展,提高全民身体素质,活跃和丰富职工文化体育生活,充分展示建阳区广大职工幸福健康、昂扬向上的精神风貌,助力创城工作和环带建设,在丰富职工们业余生活的同时陶冶情操,增强团队的归属感和凝聚力。

经过激烈角逐,区检察院和区教育局代表队荣获一等奖;区总工会、区工信局、建阳经开区、区史志室和区委老干局联队,徐市镇、建阳监狱、建阳林业集团、区市场监管局等6支队伍荣获二等奖;区卫健局、麻沙镇、黄坑镇、崇泰街道、建达集团等12个队伍荣获三等奖。(张少杰 吴大灼 林小宇)

【相关新闻】