当前位置:   首页 >   体育
2023中国网球巡回赛CTA500厦门站圆满收官
更新时间:2023-08-30 14:54:26 来源:中国网

image.png

27日,2023中国网球巡回赛CTA500厦门站于厦门海沧石塘体育公园网球场圆满收官。经过激烈角逐,五个项目的冠亚军新鲜出炉。    

据悉,参加中国网球巡回赛的所有选手都将拥有自己专属的国家积分和排名,打通了选手职业晋升的路径,每个项目的冠军也都将收获500国家积分。此外,赛事奖金也非常丰厚,总计30万人民币,其中单打冠军可以独享18000元奖金,双打冠军则两人平分14000元奖金。

image.png

中国网球巡回赛是中国网球协会主办的最高水平的网球巡回赛,是独立于ATP、WTA和ITF三大巡回赛之外的全新赛事,共分为CTA200、CTA500、CTA800和CTA1000四个级别。本次厦门站的赛事共设置男女单打、双打、混双5个项目,技术等级为(中国网球运动技术等级CTN)4-6级的选手均可参赛。

2023中国网球巡回赛CTA500厦门站由国家体育总局网球运动管理中心、中央广播电视总台体育青少节目中心、中国网球协会、厦门市体育局、海沧区人民政府主办,海沧区文化和旅游局承办,北京中网巡体育管理股份有限公司、国际传媒港(上海)文化发展有限公司、厦门鲸丽体育文化有限公司联合运营。厦门市网球协会、海沧区体育总会、集美大学、城建集团、海投集团协办。

image.png

作为中国网球巡回赛大家庭中的新力军,CTA500厦门站在赛事元年交出了优异的成绩单,标志着厦门海沧与CTA500赛事的五年之约“打响第一枪”。   

“海上花园、诗意厦门”旖旎风光不仅在山海之间,也在赛场之上。男单冠军于宗丙盛赞本次CTA500厦门站的赛程安排,并感谢裁判长的出色工作:“两天时间赛程分布合理,裁判长为运动员安排了充分的休息时间,所以我们在最后的半决赛和决赛也能发挥得比较好。”女单冠军王璐瑶表示这座城市为她留下了美好回忆:“厦门的风景很美,空气也很好,整个赛场的设施都很不错。赛事办得非常好,为我们球员提供更多的比赛平台,能够与全国各地的高手切磋与学习,是非常宝贵的机会。”

作为赛事的主要运营方,厦门鲸丽体育文化有限公司董事长陈荣丽最期待的是,通过CTA500赛事给更多的厦门网球爱好者提供一个平台,希望每年到这个时候,厦门市民就能想到,这就是一个网球的节日,就要到海沧来。来这里我们可以打球,可以交朋友,可以感受网球文化!今后,海沧将持续助力厦门建设体育强市、健康厦门,达成群众体育、竞技体育和体育产业全面协调高质量发展。(林明虾)

【相关新闻】