当前位置:   首页 >   体育
2023中国网球巡回赛CTA500厦门站赛事本周六开赛
更新时间:2023-08-22 16:31:10 来源:中国网

2023年全国健身锦标赛选拔赛暨世界健身锦标赛选拔赛刚落下帷幕,满屏的“荷尔蒙”犹在眼前,海沧又将迎来另一重大赛事——2023中国网球巡回赛CTA500厦门站赛事将于8月26日-27日在海沧区石塘体育公园举行。

记者从22日上午举行的赛事新闻通气会上获悉,2023中国网球巡回赛CTA500厦门站赛事已8月20日截止报名,总计有213名来自全国各地的优秀运动员报名参赛。

image.png

本次赛事由国家体育总局网球运动管理中心、中央广播电视总台体育青少节目中心、中国网球协会、厦门市体育局、海沧区人民政府主办,海沧区文化和旅游局承办,北京中网巡体育管理股份有限公司、国际传媒港(上海)文化发展有限公司、厦门鲸丽体育文化有限公司联合运营。海沧区将首次在福建省内举办中国网球巡回赛,并连续举办五届,此举将有力促进厦门网球运动推广、网球水平提升,助力厦门网球赛事走上更加广阔的舞台。

中国网球巡回赛共分为CTA200、CTA500、CTA800和CTA1000四个级别,截止目前中国网球巡回赛已覆盖全国超过20个一、二线城市。赛事采用《中国网球协会网球运动技术等级标准及评定办法(试行)》进行分级比赛;所有参加过中国网球巡回赛的选手都将拥有自己专属的中国国家积分和排名。它通过整合国内外网球赛事资源,激活并打通国内职业网球、专业网球和业余网球三条战线,实现中国网球运动高质量发展的“内循环”。

本次厦门站赛事为期两天,共设有男/女单打、男/女双打和混双五个组别,运动员奖金总额为30万元人民币。一直以来,中国网球巡回赛不仅仅只是面向职业和专业球员的赛场,同样也是广大业余网球爱好者展示自我、以球会友的绝佳舞台。CTA500赛事的举办,旨在为业余球友搭建一个全国性的竞技与交流平台,夯实网球运动的群众基础,促进网球人才的培养与储备,助力全民健身与全民健康事业的发展。

近年来,海沧高度重视体育事业的发展,积极开展全民健身活动,不断提升体育赛事的举办水平和品质。作为国家级台商投资区,海沧以其独特的地理优势,人文风貌,向各项体育赛事、运动员展开怀抱,期待此次厦门站赛事的网球运动员用更立体的方式,更近距离感受“国际一流湾区”的发展面貌,多方位、多角度地体验海沧“向往的生活”(林明虾)

【相关新闻】