当前位置:   首页 >   体育
9月开赛 首届厦门集美“新BA”篮球联赛启动报名
更新时间:2023-08-22 15:57:34 来源:中国网

八大赛区、32支队伍、68场比赛,神秘新生代运动明星开球……2023水晶杯首届集美“新BA”篮球联赛将于下个月在厦门集美区举行。届时将有来自集美区各镇街及软件园三期的8个赛区共32支队伍展开激烈角逐,并将同步举行摄影大赛、抖音挑战赛等配套活动。

image.png

记者从8月21日上午举行的赛事新闻发布会上获悉,赛事将于9月16日-10月14日举行,以“青春集美,活力新阶”为主题,即日起面向注册地在集美区的新阶联和工商联会员企业开放报名。参赛队伍可通过“集美区新阶联”公众号报名,报名时间为8月21日10时至9月10日22时,参赛名额先报先得。根据新阶及青年的特点,新阶人士可以赛区内跨企业联合组队。

近一个月的赛程期间将进行68场系列赛,分为小组循环赛及淘汰赛。8个赛区分别决出第一名进入八强赛。经过八强赛、四强赛、半决赛、决赛,决出前六名。除了前六名的参赛队伍将获得相应奖项之外,决赛还将选出MVP球员,获得专属奖励。本次联赛还设置最佳组织奖、最佳传播奖,奖励积极投入赛事并提供大力支持的参赛企业。

赛事还邀请本地新生代运动明星代言。这位神秘球星将惊喜亮相联赛开幕式,并为本次联赛开球。不仅如此,联赛期间还同步举办摄影大赛、抖音挑战赛、“小妮带你看‘新BA’”等配套活动,邀请广大市民、网友参与赛事互动,掀起全民健身运动的新高潮。

首届集美“新BA”篮球联赛由中共集美区委统战部、杏林街道党工委和集美区新阶联共同主办,计划从今年起每年第三季度举办。

赛事执委会主任、集美区新阶联会长徐干远表示,希望将“新BA”打造成为集美新阶人士专属的品牌赛事,在增进集美新阶企业交流互动的同时,发挥集美区新阶联和新阶人士在“集美中央活力区”和“青年发展友好型城区”建设中的积极作用,让“新BA”和新阶青年成为集美区一张靓丽的青春名片,吸引更多青年人才来到集美追梦、安居。(林明虾)

【相关新闻】