当前位置:   首页 >   体育
鸣笛开赛!这场自行车联赛在南平松溪激情开赛!
更新时间:2023-08-20 17:02:51 来源:中国网

8月20日上午,2023年福建省自行车联赛(松溪站)在南平松溪举行,赛事吸引了来自全国24个省市自治州直辖市的90余支车队相聚湛卢山下、松溪河畔,跨越山海、在千年古县中纵情驰骋。

image.png

松溪县融媒体中心 供图

出席开幕式的有:省体育局局长叶得盛,南平市副市长林湫,市政协副主席、市体育局局长杨志平,省社会体育指导中心副主任黄敏,县四套班子主要领导张行书、吴英杰、谢利富、虞朝兵。

在致辞中,县委书记张行书对前来参加活动的嘉宾和运动员表示欢迎,他从文脉深厚、生态优越、资源丰富等方面简要介绍松溪。张行书说,长期以来,松溪始终高度重视体育事业发展,连续承办全国自行车爬坡赛、跨省32县(市、区)乒乓球邀请赛、省第十七届运动会乒乓球赛事、湛卢传统武术邀请赛、“武夷山水”全国郊野钓鱼大赛等全国性、全省性、区域性重大体育赛事,推动全民健身和全民健康深度融合,体育事业取得蓬勃发展,全民健身的氛围也日益浓厚。此次赛事在松溪举办,必将进一步推进全县体育事业不断发展。

image.png

松溪县融媒体中心 供图

上午8时30分,随着比赛起始发令笛鸣响由10位领导组成的荣誉骑行方阵率先出发,在叶得盛的带领下完成本次荣誉骑行。参赛选手们如离弦之箭,骑行驶离出发点,队伍井然有序,选手们从解放街发车,途径北环路、五通路口、长巷大桥、河东路等地,选手们疾速骑行,现场观众加油声、喝彩声此起彼伏。他们在风光秀丽的赛道上展现自行车运动带来的速度和激情,共同领略松溪的风光和魅力。

image.png

松溪县融媒体中心 供图

比赛按年龄和性别分设男子公路青年组、男子公路中年组、男子山地青年组、男子山地中年组、女子公路组5个类别,据悉,共有来自全国各地的600余名自行车爱好者报名比赛,其中不乏有参加过环青海湖国际自行车赛的黄京、曹建华,来自迈金车队的夏威(环鄱阳湖赛段冠军)、朱梵心(环青海湖联赛冠军(华中站)),LEVEL+车队胡志超(环西中国赛冠军)等10余名曾经国内顶尖选手。

image.png

松溪县融媒体中心 供图

松溪县是革命老区县和原中央苏区县、国家生态文明建设示范县,素有“绿色金库”的美称,境内有国家4A级旅游景区梅口埠、省级风景名胜区湛卢山、省级自然保护区白马山,近年来分别荣获“中国重要农业文化遗产地”“中国最佳绿色生态旅游名县”“美丽中国·深呼吸小城”“康养旅游百强县”“中国宝剑之乡”“中国九龙大白茶之乡”“中国版画艺术之乡”称号。

据了解,此次比赛由省体育局主办,省社会体育指导中心、市体育局、县政府承办,县公安局、县文体旅游局协办。

县领导陈建斌、徐义明、吴孔宝、白海鹏、张亮、危建平、蔡松华、邵来明、陈兰芳等参加活动。(周燕兰 范鑫琳 林清辉)

【相关新闻】