当前位置:   首页 >   生态
泉州市启动“关注森林”活动
更新时间:2024-06-21 17:13:10 来源:中国网

关注森林,就是关注人类共同的家园。6月20日,泉州市“关注森林”活动启动仪式暨市政协界别委员活动在晋江市深沪湾海底古森林遗迹国家级自然保护区举行。泉州市政协副主席、市关注森林活动组委会主任肖惠中出席并讲话。

image.png

据悉,此次活动由泉州市政协人口资源环境委、泉州市林业局主办,深沪湾海底古森林遗迹自然保护区管理处、福建省晋江坫头国有防护林场协办,旨在倡导全社会关注森林,加强生物多样性保护,保护绿美泉州,形成人人爱绿、植绿、护绿的文明新风尚,共同建设人与自然和谐共生的绿美家园。

image.png

肖惠中指出,界别活动是政协为各位委员提供的参政议政重要平台之一,希望大家积极参加,踊跃提出意见建议。他强调,大家要进一步践行“绿水青山就是金山银山”理念,丰富关注森林活动内容、拓展全国绿化模范城市、国家森林城市建设内涵,擦亮“关注森林”这张名片;要进一步整合政府部门、人民政协、科研专家、新闻媒体等资源和力量,全景式地展示泉州市森林生态系统的原真性、完整性;要进一步发动全社会共同参与保护森林,深入挖掘、广泛宣传森林的魅力和生态保护的成果,为推进泉州市生态文明建设作出新的更大贡献。

启动仪式当天,委员们还参观了深沪湾古森林遗址展馆和晋江坫头林场绿化苗木基地。(王彩华)

【相关新闻】